«РАБОТАЛОСЬ ЛЕГКО С ПЕРВЫХ МИНУТ»

   Похолодание за окном и опускающийся ниже нуля столбик на термометре красноречивее всего говорят о том, что к нам приближается зима. Да и в календаре все меньше и меньше остается ноябрьских страничек. Смена поры года скоро "произойдет" и в корпоративном календаре БМЗ. А значит, самое время познакомиться с девушкой, которая представила в корпоративном глянце последний осенний месяц. Ею стала секретарь УА Марина НАЗАРОВА.
   На заводе девушка работает более трех лет. Пришла на предприятие сразу после окончания Жлобинского государственного металлургического колледжа. Почему выбрала металлургию?
   — Во-первых, не хотелось уезжать из родного города. А во-вторых, на заводе работают мои родители: мама Анна Петровна трудится в цехе тары и волок, а папа Валерий Анатольевич — водителем в ЦТА, — рассказывает Марина.
   Они, к слову, идею участия в съемках корпоративного календаря поддержали, а принять участие в проекте Марине посоветовали коллеги.
   — Признаюсь, мне нужно время, чтобы привыкнуть к коллективу и влиться в него. Но на съемках царила настолько непринужденная атмосфера, что с первых минут работалось легко и просто, — говорит Марина. — Очень интересно было и ознакомиться с новым производством. Мы ведь были одними из первых заводчан, кто видел СПЦ-2 до его пуска.
   Ни минуты покоя? По словам Марины, эти слова не про нее. Девушка больше домосед. Тусовкам, дискотекам и походам по ресторанам она предпочитает спокойный отдых в кругу родных и близких. И увлечение у Марины под стать внутреннему складу души — девушка пишет портреты. Рисованием она занялась еще в детстве. Правда, тогда это было не более чем детское хобби, сейчас Марина стремится развиваться в этом направлении профессионально.
   Любит Марина и путешествовать. И пусть на поездки за границу средств пока недостаточно, зато можно изучать родной край, крутя педали велосипеда. Было бы, как говорится желание!
   Между тем, в ближайших  планах  девушки получить высшее образование и совершенствоваться дальше в профессиональном плане. А еще Марина хочет учить детей рисованию. Девушка считает преподавание очень достойным делом.

Татьяна БОНДАРЧУК.
Фото А. КИРБАЛЯ.