АЛЛЕЯ «ЗОЛОТЫХ КАЧЕСТВ»

   Одним из центральных событий праздника стала торжественная церемония открытия аллеи «Золотых качеств», заложенной в честь 30-летия второй очереди завода.

   Тридцать кленовых деревьев стали украшением парка «Пять стихий». В их посадке в октябре приняли участие руководители БМЗ во главе с генеральным директором завода А.Н. Савенком, начальники управлений и служб завода, руководители товаропроводящей сети, ветераны труда, стоявшие у истоков метизного производства, молодые работники, а также партнеры БМЗ по бизнесу.
   Обращаясь к собравшимся на церемонии торжественного открытия аллеи, Анатолий Николаевич выразил благодарность городским властям за поддержку инициативы заводчан — идея заложить аллею принадлежит заместителю генерального директора по метизному производству Н.Н. Свириденко.
   — Мы сделали благородное дело. Аллея не только украсит наш город, но и будет напоминать всем о славных достижениях коллектива, о ветеранах, которые заложили основу метизного производства. Для молодого поколения аллея послужит хорошим напоминанием о наших ценностях и приоритетах. Всем спасибо, кто участвовал в посадке
   Аллея «Золотых качеств» не случайно носит такое название. Оно подразумевает золотые, самые благородные человеческие качества, такие как лидерство, преданность, смелость, стойкость, мудрость и другие. Именно эти ценности являются для коллектива заводчан наиболее значимыми.
   Слово было предоставлено заслуженному ветерану труда БМЗ Г.Я. Шиленко:
   — Эти 30 лет пролетели незаметно. Перед ними было еще несколько лет проектирования и строительства. Многие из присутствующих принимали в этом непосредственное участие. И каждый вложил частичку своего сердца в это производство. Мы воплотили в жизнь самые передовые технологии и достигли высокого качества продукции. Мы также помним огромный вклад в это дело Юрия Васильевича Феоктистова: и как руководителя метизного производства, и как генерального директора завода. И я думаю, молодому поколению есть на кого равняться, есть с чем сравнивать свои дела.

Марина БОЖИНСКАЯ.
Автор фото Артем КИРБАЛЬ.

НА СНИМКЕ: право открыть аллею «Золотых качеств» было предоставлено генеральному директору завода А.Н. Савенку и заслуженному ветерану труда БМЗ Г.Я. Шиленко.