БМЗ ВПЕРВЫЕ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА WORLDSKILLS

   В мае в Минске состоится финал национального чемпионата профессионального мастерства по стандартам Worldskills, который объединит соревнования в 37 профессиональных компетенциях в сфере производственных, инженерных, информационных, строительных, транспортных технологий, социальных и персональных услуг, моды и дизайна. Участие в этом событии примут представители Российской Федерации, Республики Казахстан, Австрии, Германии, Китая. Защищать честь нашего предприятия на конкурсе будет молодой специалист, электрогазосварщик участка механической обработки СтПЦ-2, Дмитрий Савулев.
  
   В 2016 году парень закончил Гомельский государственный профессиональный политехнический лицей и по распределению попал на БМЗ. На предприятии Дмитрий работает полтора года и за это время «дорос» до 5-го разряда.
   — Не могу сказать, что пришлось многому учиться, когда пришел на завод. В лицее нам дали хорошую базу, и мое обучение на месте заключалось в наработке опыта и шлифовке профессионального мастерства. Безусловно, огромную роль в моем становлении сыграл коллектив: в цехе молодежь поддерживают, стараются передать знания. Я благодарен человеку, за которым меня закрепили, — электрогазосварщику Николаю Острому. Он помог мне влиться и научил всему, что знает.
      Сейчас Дмитрий активно готовится к грядущему конкурсу. Парню выдали программу соревнований, в которой указано, что и как нужно делать. Его задача на ближайшие дни — усердно тренироваться. В подготовке Диме помогают сотрудники Учебного центра. Ответственность не шуточная: все-таки БМЗ в этом конкурсе представлен впервые.
   — Когда предложили участвовать, я особо не сомневался, ведь это шанс проявить себя. Мне хочется развиваться, выходить на новый уровень, а без решительных действий можно долго стоять на месте. Здорово, что такие проекты существуют, а благодаря руководству БМЗ у молодых специалистов есть возможность в них участвовать.
   Опыта выступлений в конкурсах профессионального мастерства у Димы нет. Старт высокий: стандарты Worldskills — для самых перспективных, на это состязание съезжаются лучшие кадры. И хотя Дмитрий не скрывает, что волнуется, чувствуется: человек он уверенный и целеустремленный. Пожелаем ему удачи и победы!

Алина ВОРОНИНА.

Рубрика: