БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ

   В конце февраля в честь Дня защитников Отечества сильная половина работников Белорусского металлургического завода встретилась на площадке физкультурно-оздоровительного центра «Металлургсоцсервиса» и устроила настоящую баталию. Причиной тому стала организованная заводской первичкой БРСМ Спартакиада, ставшая уже традиционным испытанием на прочность наших мужчин в их день.

   Это соревнование стало 12-м по счету и собрало на спортивной площадке 11 команд, четыре из которых входят в состав холдинга «БМК»: УП «БМЗ-Экосервис», ОАО «РМЗ», ОАО «Белцветмет» и ТУП «Металлургтранс», и еще одна — представители подрастающего поколения заводчан: УО «ЖГМК».
   С приветственным словом перед началом спартакиады выступил заместитель председателя профсоюзного комитета БМЗ Николай Акулов.
   В этот день мужчины проявили себя в мини-футболе, армрестлинге, подтягивании на перекладине, жиме штанги лежа, дартсе, перетягивании каната. В итоге жарких  баталий на 3-ю ступень пьедестала взошел РМЗ, на 2-ю — By. Cord (представители метизного производства), победителем была объявлена команда прокатного производства.
   Если говорить об отдельных видах соревновний, то самыми метким оказались представители ТПЦ. В метании дротиков (дартс) они обошли сборную цехов и «БМЗ-Экосервис» (победители —  прокатное производство — в этом виде оказались лишь на 9-м месте); в перетягивании каната самыми сильными признаны мужчины из Речицы — команда РМЗ обошла сталеплавильное и прокатное производства, показали класс, доказав, что самые выносливые команды прокатного, сталеплавильного и метизного производств.

Снежана ГНАПОВСКАЯ.
Автор фото: А. КИРБАЛЬ.