ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА С 30-ЛЕТНЕЙ ИСТОРИЕЙ

   В минувший вторник первый сталепроволочный цех БМЗ отметил свое 30-летие, дав старт четвертому десятку лет производства белорусского металлокорда. Торжественный митинг, посвященный знаковому событию, состоялся 21 ноября в СтПЦ-1. А вечером всех ждал праздничный концерт во Дворце культуры металлургов. 

   Юбилей метизный цех встретил с размахом. Свидетелями праздника стали работники различных заводских цехов и подразделений, руководство и администрация БМЗ, ветераны производства, субъекты товаропроводящей сети, а также представители брендовых компаний, являющихся давними партнерами предприятия, клиентами с десятилетней историей.
   Гостей приветствовал генеральный директор БМЗ Анатолий Савенок.
   — От всей души поздравляю с 30-летием со дня пуска комплекса металлокорда Республики Беларусь. Прошедшие годы показали правильность решения Министерства черной металлургии СССР о назначении на должность руководителя метизного производства БМЗ Юрия Васильевича Феоктистова. Благодаря ему и его команде, специалистам, которые приехали из Белорецка, Орла, Магнитогорска, Харцызска и др., удалось реализовать успешный проект. Встречались на пути трудности, но коллектив их преодолел, и уверенно шагает вперед. Так, сегодня спрос на продукцию сталепроволочных цехов опережает предложение в среднем на 30 процентов.
   Руководитель также поблагодарил за крепкое партнерство представителей компаний-покупателей. От них в этот день заводчане тоже услышали немало теплых слов.
   К поздравлениям присоединился председатель профсоюзного комитета БМЗ Александр Коледа, вспомнив историю становления нового производства и людей, вложивших в дело душу.
   С зачитывания поздравительных адресов, пришедших на электронный адрес заместителя генерального директора по метизному производству начал свое выступление Николай Свириденко. Теплые слова поздравлений прислал заводчанам в том числе и Владимир Валавин, первый начальник СтПЦ-1. Николай Свириденко поблагодарил ветеранов производства за их вклад и нынешних работников за старание.
   То, что стараются метизники на совесть, подтвердил в своем выступлении заместитель генерального директора по внешнеэкономическим связям и сбыту Игорь Чернявский.
   — Метизное производство сегодня — это 20 ключевых потребителей металлокорда за 2017 год, 36 — проволоки РМЛ, более 100 заводов по потреблению нашей продукции. И хочется пожелать стабильности коллективам и нового развития.
   К поздравлениям присоединился помощник генерального директора по внешнеэкономическим связям и корпоративной политике Олег Абраменко, пожелав заводчанам и гостям мероприятия крепкого здоровья и успехов во всех начинаниях.
   О начинаниях 15-летней давности на митинге вспоминал генеральный директор БМЗ 1999-2002 гг. Вадим Владимирович Филлипов:
   — Очень приятно наблюдать за достигнутыми результатами. Радует, что сегодня высокопрочный корд в номенклатуре выпускаемой продукции занимает более 90 процентов. Поэтому от души желаю вам дальнейших успехов, здоровья, счастья и всего хорошего.
   В том, что коллективы метизных цехов достигнут еще больших успехов, выразил уверенность начальник СтПЦ-1 Евгений Рагозик. Руководитель поблагодарил работников цеха за труд, пожелав им новых побед. Отдельные слова благодарности были адресованы ветеранам труда.
   Гости и виновники торжества обменялись в этот день памятными подарками. Начальник СтПЦ-1 вручил гостям миниатюрные макеты волочильных станов и катушек.

Прямая речь:
   Gunter Wahl, Continental: «История деловых отношений БМЗ с «Континенталь» насчитывает 20 лет. За это время у нас выработались свои ценности. Одной из нихявляется доверие компании к вашему предприятию. Без компетенции работников завода армирование наших шин было бы невозможным. И тот факт, что мы верим в ваших людей, позволяет расширять и наш бизнес. В подтверждение сказанных слов хочу представить шину нашего производства с высокопрочными характеристиками, что стало возможным благодаря корду БМЗ».

   Roberto Peroni, Manuli Hydraulics: «Уже 20 лет «Манули» является партнером БМЗ. Это долгий путь, и у меня нет никаких сомнений, что это путь успеха. И мне приятно проживать этот день вместе с вами. Я говорю всем вам спасибо. За великолепное профессиональное усилие, которое вы прилагаете. Как заказчик, я вам говорю, что все эти годы на БМЗ наблюдается прогресс, это и есть ключ к долгосрочному сотрудничеству».

Снежана ГНАПОВСКАЯ.
Автор фото: А. КИРБАЛЬ.