В ШКОЛУ — С ХОРОШИМ НАСТРОЕНИЕМ

   Первого сентября прозвенели школьные звонки, возвестив о начале нового учебного года. А накануне в Жлобинском территориальном центре социального обслуживания населения ребятам из малообеспеченных и многодетных семей вручали рюкзаки, канцелярские товары, школьную форму.

   Свой вклад внесли и работники Белорусского металлургического завода. Месяцем ранее была объявлена заводская акция по сбору средств на приобретение школьных принадлежностей «Доброе 1-е сентября». Заводчане с энтузиазмом откликнулись на призыв о помощи. Традиционно активное участие в акции приняли коллективы центральной заводской лаборатории, финансового управления, УБОУиК, УПиР, УА, СПЦ, ЭнЦ, ЖО, дирекции, сталепроволочных цехов, других подразделений, жильцы молодежных общежитий.

   — Помощь начала поступать буквально с первых дней акции, — говорит инженер ОИИиРП Олеся Владимировна Поповская. — Работники завода собрали более двенадцати миллионов рублей. Из этой суммы для ребят из малообеспеченных и многодетных семей было закуплено десять укомплектованных школьными принадлежностями рюкзаков — шесть для первоклассников и четыре для ребят постарше, а также школьные канцтовары — тетради, альбомы для рисования, наборы для творчества, карандаши, краски, кисточки и пр. Часть средств была направлена нуждающимся детям заводчан, часть — в социально-педагогический приют. Остальные деньги были перечислены подшефным школам №№ 10, 11, 12, 13.

   …С самого утра 30 августа в территориальном центре социального обслуживания населения царило оживление. Ребята пришли с родителями, братьями и сестрами, некоторые были с опекунами, бабушками или дедушками. В этом году помощь получили 22 ребенка из тринадцати семей. Помимо Белорусского металлургического завода в республиканской акции «Соберем портфель школьнику» приняли участие работники АСБ «Беларусбанк» и БПС-Банк. 

Цифра

   К новому учебному году профсоюзный комитет БМЗ перечислил Малевичской СШ деньги на оборудование компьютерного класса в размере 25 миллионов рублей (неденоминированных), а также по 4 миллиона рублей СШ №№ 10, 11, 12, 13 для приобретения спортинвентаря.

   Марина БОЖИНСКАЯ.