ДЕВЯТЬ ДИПЛОМОВ И УЙМА ТАЛАНТОВ

   Последний месяц осени на страницах корпоративного календаря БМЗ украшает экономист по планированию ОСПиА Екатерина Сидоренко. В проекте девушка участвует не впервые, хотя заводчане прежде в глянце Катю не наблюдали.

   — Заявку на участие как модель я подавала еще в календарь-2016, но не прошла отбор,  позже меня пригласили как визажиста. Приходилось также работать и парикмахером, и швеей. Тогда я только устроилась на завод, мне хотелось заявить о себе, и участие в таком масштабном и захватывающем проекте я расценивала как шанс познакомиться с самыми активными людьми коллектива БМЗ. Позже, когда команда монтировала видео с бэкстейджа календаря-2016, ребята отметили, что я неплохо смотрюсь в кадре, и предложили мне примерить роль модели в 2017-м. Я согласилась, при этом визаж снова был за мной.
   Екатерина уверяет: сейчас уже сложилась творческая команда, члены которой хорошо понимают друг друга и могут работать слаженно. Модели (и автор этой статьи в том числе) не дадут соврать: на съемочной площадке тепло и комфортно, в девочках раскрываются самые лучшие стороны.
   — Концепция календаря-2017 внешне достаточно проста: красивые девушки в строгих образах, ничего лишнего. Но это только на первый взгляд: суть в том, что каждая из них — личность, которая уже чего-то добилась в своей профессии. Макияж для съемок занимает около 1,5 часа, поэтому мне довелось со всеми пообщаться и прочувствовать каждую. Очень вдохновилась тем, насколько красивые девушки, и внешне, и внутренне, работают на БМЗ.
   Красивых девушек Катя делает еще краше третий год подряд: макияж участниц глянца БМЗ-2018 — тоже ее рук дело. Визаж — одно из многочисленных увлечений Екатерины.
   — Рисовать мне нравилось всегда: наблюдая еще в детстве, как рисует мама, профессиональный художник, я тоже училась. Конечно, я понимала, что таким талантом, который необходим для становления в этой профессии, я не обладаю. 10 лет назад, когда это еще не было настолько популярно, как сейчас, я попала на курсы визажа. Так моя любовь к рисованию все же реализовалась, только мой холст — живая ткань.
   Сейчас Екатерина занята относительно новым для себя проектом: год назад она открыла рукодельную мастерскую. К своему ремеслу она привлекла друзей и родственников, помогает ей даже сын. Кстати, 11-летний Артем имеет свой доход от продажи изделий: это Катин способ научить будущего мужчину и кормильца семьи зарабатывать.
   — Я многое перепробовала: канзаши, цветы из фоамирана, свадебные аксессуары. Настоящей отдушиной для меня была кукольная мастерская. Сейчас моя творческая страсть — это ежедневники. Один друг смеялся: как было когда-то: компьютер в каждый дом, так у меня — блокнот в каждые руки. За этот год мною сшито около 100 ежедневников. Мне нравится, что заказчики стали доверять, и все чаще обращаются с фразой «сделай в своем стиле».
   Факт, которым может похвастать далеко не каждый: у этой хрупкой девушки 9 (!) дипломов — от художественного до научной степени по экономике. Загните палец еще на одном пункте: Катя умеет играть на нескольких музыкальных инструментах. Но из всего многообразия талантов и увлечений она для жизненной стези выбрала царицу наук — математику.
   — По девичьей фамилии я однофамилица известной женщины-математика Софьи Ковалевской. Эта ассоциация прошла через все мое детство: преподаватели в школе часто обращали внимание на этот факт. Мне всегда нравилось считать и это рано выразилось в предпринимательском таланте. Как-то раз бабушка не дала мне денег на карманные расходы. Я вырезала в саду все цветы и продала под местным магазином. Тогда, по-хорошему, мне нужно было всыпать по первое число, но родители поддержали это мое начинание. Так зародилась коммерческая хватка, позже она переросла в любовь к экономике и финансам. Уверена: это мое истинное призвание.
   Катя — вдохновляющий пример человека, который без страха и сомнений берется за любое заинтересовавшее ее дело. Берется всерьез, без нытья и отговорок, со страстью и жаждой к новым знаниям. И все же остается простой и искренней.
   — Мое счастье — конопатое, с голубыми глазами — мой сын. Мое счастье — это здоровые близкие, семья за одним столом. Мое счастье — дом без забора, с открытыми дверями, в котором есть место для друзей, для нуждающегося человека. Мне очень хочется быть полезной людям, оставить что-то после себя, и если мне предоставляется возможность помочь, я никогда не откажу.

Алина ВОРОНИНА.

 «Мой критик, мой попутчик, мой советчик, моя лучшая подруга — моя мама».

   15 декабря у моей мамы юбилей: ей исполняется 50 лет. Это мой идеал женщины, и все мои личные заслуги — и ее тоже, ведь она для меня является примером, путеводной звездой. В ней сочетаются все добродетели, какие только могут быть в женщине. Пройдя очень нелегкий жизненный путь, она сумела остаться нежной, чуткой, ранимой. Мама! С днем рождения!