ДЕРЗАЙ, МОЛОДОЙ МЕТАЛЛУРГ!

   В минувшую пятницу состоялось торжественное посвящение молодых специалистов в металлурги. В этом году в большую заводскую семью были приняты 210 вчерашних студентов, которые отправились покорять стальные высоты в 33 структурных подразделения предприятия.

   Для приветственного слова на сцену поднялся заместитель генерального директора по персоналу и идеологической работе Андрей Кулаковский.
   — За годы, прошедшие с пуска БМЗ, из скромного небольшого предприятия мы выросли в завод со статусом «флагман белорусской промышленности». Сегодня более 20% валютной выручки страны — это результат нашей работы. Каждый регион земного шара обозначен нашим присутствием, в 87 стран стабильно поставляется продукция БМЗ. В основе успехов предприятия — труд многотысячного сплоченного, сработанного коллектива. Случались и взлеты, и падения, но люди завода преодолевают любые преграды. Вы, молодые специалисты, — наше будущее, теперь это и ваш завод. Созидайте, стремитесь к вершинам, будьте целеустремленными и любознательными, и перед вами откроются любые двери.
   Трогательные наставления прозвучали от председателя Совета ветеранов БМЗ Галины Замойской:
   — Я, как представитель старшего поколения заводчан, поздравляю вас, молодые коллеги, с началом вашего профессионального пути. Хлеб металлурга не легок, здесь каждый день не похож на другой. Вам предстоит узнать много нового, и учиться вы будете на протяжении всего пути. Наследники! Вам доверено будущее предприятия, вам принимать сложные решения, вам вершить историю предприятия, вам открывать новые горизонты и, через годы, самим учить таких же юных металлургов и наставлять в добрую дорогу. Самое главное — дружите, держитесь друг за друга, не отказывайте в помощи коллегам и будьте готовы подставить плечо товарищу в трудной ситуации.
   Для адаптации молодежи на БМЗ функционирует Совет молодых специалистов, который создает для ребят все условия для профессиональной и личностной самореализации. Председатель организации Игорь Диковицкий пожелал новоиспеченным металлургам успехов в труде, вдохновения и карьерного роста.
   — На БМЗ существует множество возможностей проявить себя. Активно участвуйте в общественной жизни, интересуйтесь событиями предприятия, будьте всегда в первых рядах. Если понадобится помощь, смело обращайтесь. Оставьте робость, сомнения и двигайтесь вперед.
   Под аплодисменты на сцену был вынесен «Золотой контракт» — символ скрепления обязательств между нанимателем и вновь прибывшими заводчанами, который, по традиции, ежегодно подписывается на Дне молодого специалиста. Документ передан в музей БМЗ, и теперь имена ребят навсегда вписаны в историю завода.
   После окончания торжественной части, ребята отправились на экскурсию в музей завода, посетили научно-техническую библиотеку, посмотрели фильм о предприятии. Руководителями служб и подразделений для молодых специалистов были проведены семинарские занятия, а закончился этот приятный и волнительный день в неформальной обстановке школы «Лидер», в рамках которой ребята познакомились друг с другом поближе, пообщались, поиграли в деловые игры и обсудили дальнейшие карьерные планы.

Алина ВОРОНИНА.
Фото Владислава НАДТОЧАЕВА.

Рубрика: