ЗАВОДЧАНЕ ВЫСТУПИЛИ НА ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ ПО РЕГБИ

   В начале августа наша страна болела за белорусских регбистов, отстаивавших честь республики на международной арене. В составе сборной команды Беларуси на чемпионате Европы по пляжному регби выступили и жлобинчане — Владислав Вербицкий и Сергей Бовтрель. Соревнование проходило в столице Российской Федерации.

   Все подробности спортивного состязания от первого лица.
   — В первый день соревнований в Москве наша команда в предварительной группе сыграла со сборными Грузии, Литвы и Молдовы, — комментирует Сергей Бовтрель, бригадир на процессах транспортировки сырья и готовой продукции адъюстажа стана горячей прокатки 850 СПЦ-1. — Да это были настоящие «группы смерти» с очень сильными соперниками. Наша мужская сборная первые два матча проиграла с одинаковым счетом «2:8» сборным Литвы и Молдавии. Их команды показали жесткое регби. Причем, первые таймы мы шли на равных, а дальше был настоящий треш, они нас просто «дожали». С Грузией, фаворитами нашей группы, мы даже вели в счете долгое время, но дисциплина профессиональных спортсменов с Кавказа оказалась сильнее, и, как итог, «4:9» в их пользу. Второй игровой день начался с победы над сборной Азербайджана — «9:6». Выходили в полуфинал на 9-е место. Однако, следом уступили сборной Словении в упорнейшем поединке — «2:3». В результате, 10-е место из 12 команд.
   Золото Чемпионата у мужчин завоевали регбисты сборной России, буквально вырвав победу со счетом «4:3» у сборной Грузии, которая до этого уже сотворила сенсацию, обыграв в полуфинале прошлогодних чемпионов — сборную Италии. Итальянцы же стали бронзовыми призерами, без особого труда одолев сборную Литвы: «10:3».
   — Уровень Чемпионата в этом году довольно высок. На одной площадке собрались лучшие команды Европы, — продолжает Сергей Бовтрель. — Нам пришлось действительно нелегко. И мы сделали все, что было в наших силах. Что ж, вошли в десятку!
   Сергей Бовтрель также рассказал, что привело его в регби, и как он сумел попасть в сборную Беларуси.
   — На Чемпионат Европы я попал по приглашению Белорусской федерации регби. До этого наши ребята, и я в том числе, ездили на Кубок европейских чемпионов в город Санкт-Петербург. К слову, и там не удалось завоевать призовое место. Верю, что все еще впереди!
   Вообще, спорт — неотъемлемая часть моей жизни. И регби увлекся давно. Тренируюсь самостоятельно в Жлобине. Иногда присоединяюсь к основному составу, который занимается в Гомеле. Нередко выступаем с земляком Владом Вербицким за гомельский клуб «КВАТРО», в команду которого я попал два года назад. К слову, «КВАТРО» недавно стал чемпионом Республики Беларусь по пляжному регби и серебряным призером в «Регби-7».
Следующее соревнование, в котором я приму участие, намечается уже 25 сентября — состоится Чемпионат Беларуси по регби.

Узнавала подробности Снежана ГНАПОВСКАЯ.