ЗОЛОТЫЕ РУКИ ЦРМО

   В каждом коллективе есть люди, пользующиеся особым авторитетом. К ним идут за советом, к их мнению прислушиваются, молодых работников к ним отправляют на обучение. А еще ими очень гордятся. В коллективе ЦРМО тоже есть такой человек — слесарь-инструментальщик Владимир Мазаник. Буквально на днях он отметил 55-летие, и коллеги спешат поздравить Владимира Васильевича с этим праздником.

   Так совпало, что в этом году Владимир Васильевич отмечает еще и 30-летний юбилей трудовой деятельности на предприятии. И все эти годы — на одном рабочем месте.
   — Все, что связано с ремонтом и изготовлением приспособлений и обрабатывающего инструмента — это к нему, — рассказывает механик ЦРМО Дмитрий Панченко. — У Владимира Васильевича своя мастерская, а право иметь отдельную мастерскую — это честь, которой удостаивается не каждый. Любая работа, требующая предельной точности, направляется именно к нему. Авторитет он заслужил не только благодаря опыту, но и личным качествам. Это очень ответственный, скрупулезный человек, которому можно поручить самую сложную работу. Тот случай, когда выражение «золотые руки» — в точку.
   Отношение к работе видно по рабочему месту человека. Мастерская Владимира Мазаника — образец прилежности: инструменты выстроены словно по линейке, материалы уложены в ряд.
   Золотым рукам Владимира Васильевича доверяют даже ювелирную работу с сувенирной продукцией, которую дарят поставщикам и потребителям на официальных мероприятиях. Такие заказы есть всегда, а занимаются ими в цехе всего два человека.
   Талантливый человек применяет свои умения не только в работе. У Владимира Мазаника свой дом, обустроенный его трудолюбивыми руками. «Никогда не скажешь, что ремонт в его доме сделан одним человеком, тем более самостоятельно. Во всем чувствуется профессионализм, будто поработала бригада специалистов», — говорит Дмитрий Панченко.
   Владимир Васильевич, опора семьи и коллектива — тот человек, на которого стоит равняться.

Алина ВОРОНИНА.