КОГДА УЛЫБКА — ЧАСТЬ ПРОФЕССИИ

   В это воскресенье профессиональный праздник отмечают работники торговли. А сотрудники «Дома торговли» отпраздновали еще и 20-летие со дня открытия магазина.

   Работника торговли можно сравнить с артистом, только его сцена — прилавок магазина. Улыбчивый, приятный в общении, аккуратный продавец, радушно встречающий покупателя — половина успеха, и от того, насколько грамотно подобран коллектив, зависит рост продаж.
   — Качество, без которого в этой профессии не обойтись, — коммуникабельность, — рассказывает заведующая магазином «Дом торговли» Светлана Евдасьева. — Люди приходят разные, и к каждому нужно уметь найти подход. Культурный, вежливый, внимательный продавец, хорошо знающий товар и ориентирующийся в выкладке, сможет помочь покупателю сделать правильный выбор и оставит положительное впечатление о магазине.
   Не так давно коллектив обновился. Но все же есть один человек, который работает здесь с самого открытия магазина — Галина Таланкина. Это настоящий профессионал своего дела, знающий все тонкости торгового ремесла. Всего же в коллективе — 5 человек: заведующая магазином, оператор и три продавца.
   — Я совершенно уверена в коллективе «Дома Торговли», у нас каждый на своем месте. Сотрудники магазина ответственно относятся к выполнению своих обязанностей, они старательны и прилежны. Кроме того, большая часть работы, которая не видна покупателю, — это ведение кассовой отчетности, приемка и выкладка товара. Все это требует сосредоточенности и предельной внимательности.
   Сегодня в «Доме Торговли» реализуются мебель, электротовары, бытовая техника, одежда, обувь, канцелярия, хозяйственные товары. Также здесь представлен и стол заказов БМЗ.

Алина ВОРОНИНА.