КУБОК ВЫЗОВА ЗАБРАЛ «НАФТАН»

 

 В конце июня на базе Дворца культуры металлургов состоялся республиканский турнир — Кубок вызова по интеллектуальным играм. В мозговом штурме сошлись 11 команд — представители Белорусского металлургического завода и холдинга «БМК», а также других предприятий республики Беларусь.

   Ведущий турнира Алексей Полевой предложил игрокам проверить свои знания в различных сферах, разбив турнир на несколько этапов: «Медиа-Азбука», «Своя игра», «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг». 

   — Мы всегда ответственно готовимся к данному мероприятию в Жлобине, сам уровень обязывает — республиканский. К подборке вопросов относимся серьезно, ведь они должны быть интересны как игрокам-дебютантам, так и тем, кто много-много лет принимает участие в подобных слетах. Хочется порадовать всех, если не результатами, то самой игрой. И отмечу, что никогда победа в «Что? Где? Когда?» просто так, случайно или удачно, не достанется. Для того, чтобы стать обладателем Кубка, команде нужно быть всесторонне развитой. Люди 21 века должны знать все, — говорит бессменный ведущий игр «Что? Где? Когда?» республиканского значения в Жлобине Алексей Полевой, являющийся основным автором вопросов игры.

   Самой подкованной командой в нынешнем сезоне оказалась «Рубон», г. Новополоцк. Представители завода «Нафтан» принимают участие в играх не впервые, но состав их команды в этом году изменился.

   — Сегодня впервые побывали на Белорусском металлургическом заводе. Безусловно, впечатлили масштабы предприятия. Не меньше удивило и то, столько внимания уделяется социальному сектору, в частности, работе с молодежью, — рассказывает Алексей Крыленко, специалист по работе с молодежью открытого акционерного общества «Нафтан». — Отмечу, что некоторые моменты мы думаем внедрить в политику нашей компании. Что касается непосредственно игр, то здесь на удачу рассчитывать не стоило, а только на свои знания и смекалку. А этот багаж у нас увесистый, вот и заслуженное первое место, честно завоеванный Кубок.

   Второе место завоевала команда Мозырского нефтеперерабатывающего завода, третье досталось команде нашего предприятия под названием «Бешеная газель». Победители и призеры были награждены подарками от профсоюзного комитета БМЗ и РКОО «БРСМ».

Снежана ГНАПОВСКАЯ.