НАСТРОЙ НА ПОЗИТИВ

   В августе на заслуженный отдых провели очередную группу заводчан. В первый осенний месяц новый для себя социальный статус приобрели семнадцать работников Белорусского металлургического завода. Семерым из них на торжественной церемонии были вручены именные медали от профсоюзного комитета БМЗ за десятилетия, отданные труду на родном предприятии.

   Со словами благодарности за отличную работу к ветеранам труда в этот день обратился и.о. заместителя генерального директора по персоналу и идеологической работе Антон Рожков. Заводчанам желали открыть новую страницу своей жизни с позитивным настроением и большими планами на будущее. А тем, кто еще не успел определиться с родом предстоящих занятий, предлагали посетить заводской Совет ветеранов, где действуют кружки по интересам: вышивка, рисование, вокальное мастерство и другие. Главное — не унывать и помнить, что жизнь только начинается.
   На заслуженный отдых в августе ушли начальник охраны ОРиО Валерий Константинович Бисюков (отработал на БМЗ 17 лет), правильщик вручную ЦТиВ Мария Ивановна Вересова (30 лет), контролер в производстве черных металлов ОТК Татьяна Викторовна Зятикова (28 лет), лаборант химического анализа ЦЗЛ Надежда Николаевна Кирейкова (29 лет), энергетик цеха ЭСПЦ-1 Сергей Владимирович Ковтонюк (20 лет), начальник отдела финансового управления Елена Евгеньевна Козлова (24 года), помощник машиниста тепловоза ЖДЦ Владимир Владимирович Кострицкий (20 лет), бухгалтер УБУОиК Наталья Михайловна Ларюшина (31 год), лаборант по физико-механическим испытаниям ЦЗЛ Галина Дмитриевна Меклер (22 года), лаборант по физико-механическим испытаниям ЦЗЛ Лариса Федоровна Меркулова (31 год), аппаратчик кристаллизации СтПЦ-2 Олег Алексеевич Мехов (23 года), слесарь-сантехник ЭнРЦ Александр Викторович Рабок (28 лет), электромонтер ЦЭО Неля Викторовна Солодунова (27 лет), нагревальщик металла СПЦ-1 Сергей Викторович Чуряпин (34 года), волочильщик проволоки СтПЦ-1Федор Петрович Шашков (26 лет), дежурный по железнодорожной станции    ЖДЦ Галина Анатольевна Янова (31 год), кладовщик ЖДЦ Ирина Васильевна Яроцкая     (30 лет).

Лариса Меркулова, ветеран труда БМЗ:
   — Родом я с Дальнего Востока. Все мое детство (и моего брата) прошло в переездах — родители искали лучшее место под солнцем. В свое время наша семья проехала от Японского до Черного моря. Я сменила шесть школ! Папа мой сибиряк, человек твердой закалки. Но инициатором переездов, все же, была мама. Вот такая легкость на подъем передалась и мне. Поэтому уже будучи замужем и живя в Орле, получив приглашение на работу в Жлобин на БМЗ, сомневаться не стала: едем! И вот, с 1987-го наша семья здесь. Осела. Мы с мужем вместе проработали на заводе 31 год. И причем, я как пришла в ЦЗЛ, так в одной лаборатории и трудилась все годы. К слову, с первых дней работала с нашей начальницей — Ольгой Николаевной Зезетко. И, уходя на заслуженный отдых, хочу сказать, что руководство у нас прекрасное, коллектив замечательный. И хочется пожелать, чтобы такая же атмосфера и оставалась, а предприятие наше росло и процветало. И в целом, своей судьбой я довольна. Я не жалею, что переехала в Жлобин, работала на БМЗ. Здесь я приобрела друзей, подруг. Коллектив стал мне семьей.
   Что касается моих планов на теперь уже огромное количество свободного времени, то я наконец-таки всерьез займусь любимым делом — я обожаю вязать. А в перерывах между этим — дача (но это не увлечение, а, скорее, необходимость), чтение. Мне интересны мотивы Дальнего Востока, Сибири. И, конечно же, не дадут мне скучать на пенсии мои внучка и внук. Буду вливаться вместе с ними в школьный процесс!

Снежана ГНАПОВСКАЯ.