ОТ ВСЕГО СЕРДЦА

    В светлый праздник Крещения представители профсоюзной организации БМЗ посетили Кировскую больницу сестринского ухода. Председатели цеховых комитетов вручили пациентам учреждения здравоохранения сладкие подарки.
   Сегодня в Кировской БСУ качественное медицинское обслуживание и питание получают 72 пациента. Ежесменно о комфорте пациентов с особым статусом заботятся восемь медицинских работников.

   — Конечно, работа наша непростая, — говорит медицинская сестра Нина Борисовна Круткова, — но каждого пациента мы стараемся окружить заботой и вниманием. Большую помощь нам оказывают сторонние организации и просто неравнодушные, отзывчивые люди. Недавно, например, пришла гуманитарная помощь из Голландии. Отрадно, что не забывают нас и шефы — Белорусский металлургический завод. Ежегодно заводчане поздравляют наших пациентов с новогодними праздниками и Пасхой. Большое спасибо за подарки и за внимание, которое они оказывают пожилым людям. Поверьте, для них это очень важно.
   Отметим, что в числе пациентов с особым статусом есть и ветераны труда БМЗ. Например, Маргарита Ивановна Соломкина впервые прошла через заводскую проходную в 1988 году. Начав свою трудовую биографию в центральной заводской лаборатории, она проработала в этом подразделении до 2006 года. Маргарита Ивановна искренне благодарит работников и администрацию предприятия за оказанное внимание: «Дай вам Бог всем здоровья!», — говорит пациентка.
   Немало теплых слов благодарности, искренних пожеланий здоровья и счастья услышали представители профкома и от других пациентов больницы. У каждого из них — своя жизненная история, и каждому заводчане уделили внимание.
   — Большое спасибо, что заботитесь о нас. Нам очень приятно, — говорит Раиса Константиновна Бондарева.  Для нее, как и для других пациентов, в большей степени важны не материальные блага и подарки, а внимание и общение со стороны окружающих.
Татьяна БОНДАРЧУК.
Фото М. ДЫМНИКОВА.
На снимках: Слова поздравлений с праздником и пожелания крепкого здоровья услышали пациенты Кировской БСУ от предцехкомов В.В. Кабыша (СтПЦ-1) и  К.Н.  Воронина (ЭСПЦ-1).