ОТ ВСЕЙ ДУШИ

  В преддверии Рождества представители профсоюзного комитета Белорусского металлургического завода посетили пациентов Кировской больницы сестринского ухода.  Дарить в праздничные дни частицу тепла и заботы одиноким пожилым людям давно стало доброй традицией заводчан. В этом году сладкие наборы от профкома получили около 70 пациентов медицинского учреждения.
   Приезда металлургов здесь ждали уже с самого утра, и когда представители профкома БМЗ появились на пороге больницы, их встретили радостные лица ее пациентов и работников. Несмотря на особый статус учреждения здравоохранения, атмосфера здесь ощущалась по-домашнему праздничной: нарядные елки, мишура, на окнах — ажурные белоснежные снежинки.
   По словам медперсонала, в оформлении помещений активно принимали участие и некоторые пациенты. Однако у многих живущих в больнице стариков болезнь, приковавшая их к постели или инвалидному креслу, отняла и простые человеческие радости. Чтобы привнести хоть каплю позитива в их жизнь, работники БСУ делают все возможное для создания уютной домашней обставновки.
   — Приятно осознавать, что даже в нынешнее экономически сложное время, находятся добрые, отзывчивые люди, готовые протянуть руку помощи нуждающимся в поддержке людям, — говорит  заведующая Кировской БСУ Наталья Васильева. — Особые слова благодарности хочу сказать работникам БМЗ, которые вот уже несколько лет подряд приезжают к нашим пациентам на праздники с гостинцами, общаются с ними. Ведь для одиноких людей внимание и забота — дорого стоят.


 Наталья КОЗЛОВА.
 Фото А. КИРБАЛЯ.