ПЛАНЫ В ПЛЮС

   Коллективу сортопрокатного цеха № 2 на июль довели повышенный план в этом году по изготовлению горячего проката — появились новые контракты, особый спрос — на продукцию с линии Гаррета.

   В этом месяце необходимо прокатать 54 тысячи тонн, что на две тысячи тонны больше июньского плана. Третья декада говорит о том, что план этот будет выполнен. По данным на 25 июля фактически было изготовлено почти 44 тыс. т.
   — Сегодня на линию Гаррета прокатываем круг «27» для фирмы «Белашталь». Далее перейдем на линию катанки — на круг «16,5» для РМЗ и «Гомсельмаша», с дальнейшем переходом на линию Гаррета на круг «26» для фирмы «Белашталь». В этом месяце катаем все ранее освоенные профили, поэтому работаем в стандартном рабочем ритме, — комментирует и.о. начальника участка линии стана горячей прокатки Сергей Саидов.
   Из запланированных к изготовлению 54 тысяч тонн металла 34 тысячи будут отгружены покупателям: BKS Нидерланды «Ван Меркштайн», Сенегал, Буркина-Фасо,ТД БМЗ РФ Камаз, Кама-трейд, Belmet Франция «Урани», Польша «Тимкен», Heine + Beisswenger (Германия/Чехия) и т.д. 20 тысяч тонн будет передано на метизные цеха БМЗ.

Снежана ГНАПОВСКАЯ.