ПОДТЯГИВАЙСЯ К НАМ!

   Любителям здорового образа жизни в нашем городе скоро будет раздолье. Инициативной группой, в состав которой входят заводчане, начата реализация проекта по установке общедоступного воркаут-комплекса возле Центра олимпийского резерва, который включает в себя разноуровневый турник, брусья, шведскую стенку, рукоходы и доску для проработки пресса.

   Реализация проекта будет проходить в несколько этапов. Первый из них — разработка технико-экономического обоснования, согласование проекта с учреждениями (БМЗ, ЦОР, райисполком, облисполком), а также сбор средств, уже близок к завершению. Последний пункт — в наших с вами руках: члены инициативной группы призывают горожан внести свой вклад в общее дело. Сумма взноса значения не имеет: помогут и рубль, и сто рублей.
   — Такие площадки есть в Минске, Бобруйске, Светлогорске, Рогачеве, — рассказывает ведущий инженер по техническому развитию ОТР Никита Самсонов, которому принадлежит идея этого проекта. — Я общаюсь со спортсменами со всей страны, и от них слышал, насколько здорово тренироваться на таких воркаут-площадках. Спортивное движение в Жлобине охватывает множество людей, от маленьких деток до тех, кто давно находится на заслуженном отдыхе. И я уверен, что наш проект окажется полезным для всех.
   Общая сумма проекта — 1000 рублей. Буквально за две недели горожанами было собрано более 500 рублей, в списке сделавших взнос уже 40 человек, и желающих поучаствовать становится все больше. 
   — Воркаут в последние годы набирает популярность. Это течение стало достойной и бесплатной альтернативой традиционным фитнес-клубам и тренажерным залам. Воркаут — не только про спорт: это целая субкультура со своей философией. В любом спорте есть соревновательный момент: если выигрывает один, другой в проигрыше. В воркауте же главный соперник — ты сам, а парень или девушка, которые подтягиваются рядом — твои единомышленники и товарищи по спорту. И даже те соревнования, которые все же проводятся в этой дисциплине, отличаются особой дружелюбной атмосферой, потому что в воркауте никому и ничего, кроме самого себя, доказывать не нужно. Думаю, Жлобину очень необходима такая площадка, и вместе мы сможем претворить этот проект в жизнь.

Алина ВОРОНИНА.

На фото: Так выглядит крупнейшая в Беларуси воркаут-площадка, расположенная в Минске.

Источник фото: https://by.tribuna.com/tribuna/blogs/sportchchannel/831973.html