ПРОДОЛЖАЯ ЮБИЛЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ

  В предстоящее воскресенье свой профессиональный праздник отметят работники культуры. Среди них коллектив Дворца культуры металлургов, в котором работают жизнерадостные и очень светлые люди, умеющие создавать праздничное настроение, дарить ощущение радости и счастья. Не считаясь со своим личным временем, они круглый год с нами.

   В минувшем году Дворец культуры металлургов отметил свое 25-летие. За четверть века в стенах храма искусства сложились свои традиции. И у каждого коллектива есть свой неповторимый почерк, свои почитатели и поклонники. Мы уже не представляем себе праздников без участия народного духового оркестра, народного хора «Крыніца», хореографических коллективов «Фейерверк», «Данс-шоу «Шанс», «Кристалл», «Гранд». На слуху также вокальные группы «Фантазеры», «Ассорти», «Забава», «Алоре», «Малина». За всеми успехами и достижениями стоит титанический труд руководителей, многие из которых работают во Дворце культуры металлургов не один десяток лет.
— Прежде всего хочется назвать наших юбиляров. В 2018 году в коллективе Дворца культуры металлургов их особенно много: Павел Сорочинский, Светлана Козинцева, Елена Соснова, Ирина Артамонова. Это те люди, которые работают во Дворце практически с самого его открытия. Но на этом список юбиляров не заканчивается, — говорит заведующий ДКМ Светлана Эдуардовна Погребецкая. — 2018-й — юбилейный год для Альфии Мадей, Андрея Михальченко, Сергея Жевнерчука, Андрея Кастунова, Руслана Сагайдака, Марии Тарасевич. — Каждый является профессионалом в своем деле, безумно любит свою работу.
   Одно из самых больших достижений руководителя творческого коллектива — его воспитанники, которые возвращаются в родные стены и работают рука об руку со своим педагогом. Это создает преемственность в работе, способствует пополнению коллектива молодыми талантами. Во Дворце культуры такая преемственность существует. Ольга Терлеева — воспитанница Альфии Мадей, сегодня является заведующим отделом художественной самодеятельности ДКМ. Год назад пришла во Дворец ученица Елены Сосновой Янина Сытина, чуть раньше — воспитанницы Ирины Артамоновой Ирина Авдеюк и дочь Диана Киселевская. Сейчас они сами руководят творческими коллективами. Детское увлечение переросло в профессию и у Натальи Чебёлко (воспитанница Светланы Козинцевой), она закончила музыкальную консерваторию и работает в одном из минских театров. Много последователей и у руководителя народного хора «Крыніца» Николая Горбабы. К слову, его имя в этом году пополнит «Золотой фонд культуры» Жлобинского района. Эта номинация присуждается людям, которые внесли большой вклад в развитие культуры и посвятили свою жизнь служению искусству.
   — Профессия культработника — трудная, но бесконечно творческая, интересная и захватывающая, а ее представители — люди особые, их сердца и души — нараспашку, их энергия не знает покоя ни в будни, ни в праздники, ни в молодости, ни в старости. От всей души поздравляю всех сотрудников Дворца культуры металлургов с профессиональным праздником. Желаю крепкого здоровья, оптимизма, вдохновения, новых творческих успехов и пусть их никогда не покидает любовь к творчеству, детям и к своей работе.

Марина БОЖИНСКАЯ.
Автор фото: Артем КИРБАЛЬ.

Говорят юбиляры
   Светлана КОЗИНЦЕВА, руководитель вокальной студии «Ассорти»:
   — Больше всего мы работаем с детьми. И наша главная задача: делать так, чтобы наши дети улыбались и были счастливы, чтобы занятия доставляли радость.
   Андрей КАСТУНОВ, режиссер-постановщик:
   — Идешь по городу. А навстречу какой-то малыш кричит: «Здравствуй, дядя пират!». И ты понимаешь, вот она, слава!
   Альфия МАДЕЙ, руководитель ансамбля танца «Кристалл»:
   — Мои ученики по зову души приходят ко мне и снова танцуют: и 30 лет спустя, и даже более.
   Сергей ЖЕВНЕРЧУК, дирижер духового оркестра:
   — Я приехал из Мозыря, где тоже работал в оркестре. Здесь уже 15 лет. Вырос до дирижера. Нас видно в городе. Все праздники — за нами.