ПРОИЗВОДСТВО МЕТАЛЛОКОРДА ПЕРЕШАГНУЛО ОТМЕТКУ 1 800 000 ТОНН

   1 октября на площадке второго сталепроволочного цеха ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» состоялась отгрузка 1 млн 800-тысячной тонны металлокорда. Именно столько данной продукции было выпущено сталепроволочными цехами № 1 и № 2 с момента пуска на БМЗ метизного производства.

   В честь знакового события партию юбилейной тонны обрамили символичными эмблемами, и под аплодисменты проводили на отгрузку. К слову, праздничная коробка продукции будет отправлена на Нижнекамский шинный завод.
   По оперативным данным, за январь-сентябрь 2018-го на БМЗ было выпущено 68 тысяч тонн металлокорда. В текущем году данная продукция экспортировалась в 17 стран мира. В настоящее время лидерами потребления белорусского корда являются Российская Федерация, Германия, Чехия, Румыния и Словения.
   Металлокорд является одной из главных визиток Белорусского металлургического завода. Его производство было начато в ноябре 1987 года. В настоящее время на предприятии освоен выпуск более 100 конструкций данной металлопродукции, не прекращается освоение новых сверх- и ультравысокопрочных конструкций металлокорда для ведущих производителей шин. Среди перспективных направлений можно также отметить разработку технологии изготовления монометаллокорда, а также освоение производства новых конструкций для выпуска крупногабаритных и сверхкрупногабаритных шин.

Снежана ГНАПОВСКАЯ.

Галина Довгополая, заместитель начальника ОТК Наталья Абакумова, заместитель генерального директора по метизному производству Николай Свириденко, контролеры в производстве черных металлов Анна Липаткина, Александра Лось, Раиса Михальцова и Людмила Шуст.

На фото внизу: машинист расфасовочно-упаковочных машин СтПЦ-2 Игорь Матвеев.

Автор фото: Артем КИРБАЛЬ.