СПАСИБО ЗА ЛЫЖНЮ!

   В минувшую субботу на лыжероллерной трассе ЦОР прошел настоящий праздник спорта — лыжный пробег в рамках 15-й рабочей Спартакиады.

   С приветственным словом к участникам соревнования обратился заместитель генерального директора по персоналу и идеологической работе А.А. Кулаковский, пожелав всем крепкого здоровья, успехов, а сильнейшим — победы. Примечательно, что в нынешней Спартакиаде на лыжню вышло на 4 команды больше, чем в прошлом году, — 23. Соответственным был и накал страстей. Мужчины бежали 2,5 км (круг), женщины — 1,5 километра. Впервые свою команду выставил «Металлургсоцсервис».
   Многие болельщики и участники пришли на праздник семьями. Чтобы дети не замерзли и не заскучали, Дворец культуры металлургов развернул для них и для взрослых большую развлекательно-конкурсную программу с ростовыми куклами и музыкальными номерами. А от профсоюзного комитета всем участникам предлагались горячий чай и беляши с пылу, с жару.
   Обладателем непереходящего Кубка победителя и медалей второй год подряд стала команда управления автоматизации. Вторую и третью ступеньки пьедестала почета разделили, соответственно, СтПЦ-2 и сортопрокатный цех № 1. По традиции, дипломом за активное участие и сладкими призами к чаю была отмечена команда ветеранов труда БМЗ.
   Приятные эмоции переполняли участников. Взяв слово, Николай Селиванов поблагодарил руководство БМЗ, директора предприятия «Металлургсоцсервис» Андрея Киреенко и начальника ФОК Вадима Полякова за хорошую организацию соревнования и подготовку трассы, которая соответствует республиканскому уровню. Спортсмен предложил заводчанам, желающим выступить на Открытом Кубке Республики Беларусь по лыжным гонкам, вместе тренироваться на ней каждые выходные.


СЛОВО ПОБЕДИТЕЛЯМ
   «Лыжня в этом году порадовала, такого уровня подготовки мы еще не видели. Так продолжать! Конечно, надеялись на победу: всегда хочется показать себя, проверить. Времени на подготовку было немного, но тренировочный процесс был организован таким образом, что к началу эстафеты мы подошли в очень хорошей форме. Повлияло на результат и техническое оснащение: в прошлом году руководство цеха компенсировало нам затраты на смазку.
   Будем надеяться, что состояние трассы останется таким на протяжении всего сезона. Ведь лыжи — это не только здоровье, занятия на морозном воздухе, но и укрепление корпоративного духа».

   Подготовила Инна ЯСИНСКАЯ.