СТУДЕНТКА, МЕТАЛЛУРГ И ПРОСТО КРАСАВИЦА

    Мы продолжаем знакомить наших читателей с девушками, которые приняли участие в съемках корпоративного календаря БМЗ на 2016 год. Сегодня героиней нашей рубрики стала учащаяся 4 курса Жлобинского металлургического колледжа, будущий техник-технолог прокатного производства Алина Пищук. Она представила на страницах глянцевого издания октябрь.

   — Об этом проекте я узнала от подруги. Она показала мне предыдущий календарь, где в роли фотомодели себя попробовала ее сестра. И мы сразу загорелись желанием поучаствовать в объявленном кастинге, — рассказывает Алина свою «модельную» историю. 

   Стоит ли говорить о том, что когда девушке сообщили об успешном прохождении кастинга, ее радости не было предела. Алина сразу рассказала о своем успехе родным, но они, по словам нашей героини,  долго не могли в это поверить.

   — Я впервые участвовала в фотосъемках, поэтому немного переживала, но мне очень помогла команда создателей календаря. Можно сказать, из меня сделали настоящую принцессу. Красивый, но при этом неброский макияж, необычный костюм и советы фотографов помогли мне почувствовать себя уверенной, красивой девушкой, поэтому еще раз хочу поблагодарить всю команду создателей, — вспоминает Алина. 

   — А как Вы отнеслись к многочисленным комментариям к Вашему фотоснимку в интернете?

   — Мне было очень интересно узнать мнение со стороны. Благодаря многим комментариям я стала увереннее в себе, — признается девушка. 

   В октябре Алина вновь прошла через заводскую проходную. Правда, на этот раз она направлялась не на съемочную площадку, а в лабораторию металловедения ЦЗЛ, где проходила практику. 

   — Мне очень понравилось. Каждый день я узнавала что-то новое о производстве. Для меня провели небольшую экскурсию по сортопрокатным станам, и сейчас я с нетерпением жду трудоустройства на завод, — делится впечатлениями Алина. — Огромное спасибо я бы хотела сказать своему мастеру Оксане Александровне Бородиной. Именно она посвящала меня в тонкости профессии лаборанта-металлографа.

   Между тем, в металлургию девушка пришла неслучайно. Ключевую роль в выборе профессии сыграл ее отец Виктор Николаевич Здаравенко. Алина с самого детства хотела во всем быть похожей на него, поэтому она и решила пойти по стопам папы и стать металлургом.

   А чем занята в свободное время красавица-металлург? Почти все свое свободное время она тратит  на просмотр фильмов. Поскольку Алине очень интересна история, она отдает предпочтение кинолентам, основанным на реальных событиях. 

   — Кроме того, почти каждый день я выбираюсь на велопрогулку. Люблю кататься по лесу, бывать в новых и очень красивых местах. Еще одно из основных моих увлечений — пение. И дня не проходит, чтоб я не пела, — говорит Алина.  

   Во время беседы девушка призналась, что недавно исполнилась одна ее мечта. В ее жизни появился маленький комочек счастья — очаровательный котенок. Мечтает Алина также об участии в проекте «Голос» и в украинском шоу «Голос краіны». В планах у девушки есть и карьерный рост на Белорусском металлургическом заводе. А значит, об Алине Пищук мы еще услышим.

Подготовила Татьяна БОНДАРЧУК.