ХОРОШИЙ ПОВОД СОБРАТЬСЯ ВМЕСТЕ

   1 октября во Дворце культуры металлургов чествовали людей, которые находятся на заслуженном отдыхе: ветераны Белорусского металлургического завода принимали поздравления с Днем уважения возраста. Все они нарядные и красивые пришли на праздник, устроенный в их честь.

   Вечер на удивление выдался теплым, и такая же атмосфера царила во Дворце культуры. В фойе мелодиями их молодости ветеранов труда встречал духовой оркестр. Праздник, посвященный им, был еще и своеобразной встречей старых друзей и коллег. Люди, чья судьба неразрывно связана с заводом, делились друг с другом воспоминаниями, рассказывали о себе. Многие из них были первыми, запускали новое производство в 1984 году. Сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, не все видятся друг с другом. День уважения возраста — хороший повод собраться вместе.
   Ветеранов труда поздравил заместитель генерального директора по персоналу и идеологической работе Андрей Кулаковский:
   — Вы — металлурги, приехавшие из разных уголков Советского Союза, смогли сплотиться в единый коллектив. Вы запустили завод, продукция которого сегодня известна во всем мире. Благодаря вашему труду БМЗ стал брендом, по которому узнают нашу страну. И сегодня мы все гордимся нашим заводом. Я желаю вам крепчайшего здоровья, семейного благополучия, достатка, радости.
   Теплые слова ветеранам труда БМЗ адресовал и заместитель председателя профсоюзного комитета Николай Акулов. Руководители вручили Благодарности и памятные подарки самым активным членам Совета ветеранов БМЗ.
   За активную жизненную позицию, развитие ветеранского движения, инициативу, талант и в связи с Днем пожилых людей Благодарностями БМЗ были отмечены Т.З. Чаша, А.Я. Попова, В.М. Шинкин, Г.И. Ковалевич, А.Р. Ерохина, В.А. Попов, Г.Г. Гореева, В.П. Лившиц, В.П. Тимоховцева, В.В. Лыхненко .
   Ветераны труда Белорусского металлургического завода являются также активными читателями газеты «Металлург». Многие из них присылают в редакцию свои материалы, очень искренние и трогательные. За активное сотрудничество с газетой Благодарственными письмами были отмечены А.Н. Осмоловский, Л.А. Дружинина, В.И. Синцов и Л.А. Фризен.
   Свои музыкальные подарки преподнесли солисты и творческие коллективы Дворца культуры металлургов, а также сами ветераны труда, которые зажигали на сцене ничуть не хуже артистов.

Марина БОЖИНСКАЯ.
Автор фото: Артем КИРБАЛЬ.

   Не были забыты и ветераны труда всех унитарных предприятий завода. К примеру, УП «Металлургсоцсервич» организовало теплый прием своих работников в кафе «Артошка». Ветераны труда присоединились к зрителям праздничного концерта.