ЧЕСТНОСТЬ И ОТКРЫТОСТЬ В ОТНОШЕНИЯХ С ЛЮДЬМИ

   Старший мастер по ремонту оборудования (технологической автоматики станов горячей прокатки 320, 150, 850) СПЦ-1 Юрий Кравцов в этом году отмечает 25-летний юбилей своей трудовой деятельности. Его накопленный опыт и знания — богатство, и к его словам всегда прислушиваются и доверяют.

   После окончания школы Юрий Геннадьевич решил поступать в БНТУ на факультет робототехники, но, не пройдя по конкурсу, отправился за образованием в Рогачевское профессионально-техническое училище №150. Затем — два года армейских будней в Свердловске. Все это время он не забывал о своей цели — получении высшего образования, и, вернувшись на Родину, вновь подал документы в тот же ВУЗ на ту же специальность. На этот раз все получилось.
   — После университета приехал в Жлобин: работы в Рогачеве, откуда я родом, не было. На дворе 1993 год, страна разваливается, и такие стабильные предприятия, как БМЗ, можно было пересчитать по пальцам. Распределение предполагало, что на предприятие я устраиваюсь электриком, но начальник цеха, увидев мой диплом, решил, что на этой должности мое образование даром пропадет. И направил в автоматику. Там моя трудовая деятельность началась и продолжается по сей день.
   В этом году стаж работы Юрия Геннадьевича на БМЗ достиг 25-летней отметки. За эти годы он прошел путь от электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования до старшего мастера, который отвечает за автоматику всех трех станов первого сортопрокатного цеха. На его глазах цех менялся, происходили крупные исторические события по разделению еще единого в то время стана на 320-й и 150-й.
   — И оборудование с тех пор изменилось, и требования. Я учился на протяжении всей своей трудовой деятельности, без этого работать в металлургии невозможно. Изменения происходят всегда, и нужно быть гибким, не бояться идти к ним навстречу.
   В подчинении Юрия Геннадьевича 39 человек. Сегодня для него работа понятна и изучены все тонкости таких объемных обязанностей старшего мастера. Юрий Геннадьевич вспоминает, что когда он только вступил в должность, самой сложной оказалась задача объединения коллектива и строгого распределения обязанностей.
   — С людьми всегда работать непросто, и пока не наладишь хорошую связь с коллективом, ничего не выйдет. Думаю, важнее всего в отношениях с подчиненными — честность и открытость. Если поступаешь с людьми по совести, сотрудники всегда будут знать: за старание — награда, за провинность — наказание. И это создает четкую структуру, в которой для всех участников рабочего процесса все кристально ясно.
  
Алина ВОРОНИНА.