ЭЛЕКТРИК В ТРЕТЬЕМ ПОКОЛЕНИИ

   В нынешнем году на заводской Доске почета появилось имя электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования ЭСПЦ-2 Юрия Сергеевича ЛОВЕЦКОГО. Он  — специалист с седьмым, самым высоким разрядом. Его вклад в развитие производства по достоинству оценен руководством предприятия.

   Во время торжественной церемонии вручения свидетельств о занесении за заводскую Доску почета было отмечено, что Юрий Сергеевич Ловецкий принимает активное участие в проведении работ по реконструкции и модернизации производства. Вносит существенный вклад в проведение работ по проекту «Увеличение производительности внепечной обработки стали» в электросталеплавильном цехе № 2 и ремонту электрического оборудования дуговой сталеплавильной печи № 3 участка внепечной обработки стали. Участвует в мероприятиях по внедрению защиты высокоамперных токопроводов, что позволяет увеличивать срок эксплуатации кабелей электрического оборудования. Но это лишь часть работы, которую выполняет Юрий Ловецкий. В его ведении находится также документация, касающаяся эксплуатации электрооборудования.
   — Разработка электрических схем, составление техзаданий, инструкций — все это необходимо обновлять, т.к. жизнь не стоит на месте, меняется база, добавляются новые объекты — поэтому вносятся изменения в документацию. Это работа не для галочки. К примеру, составить инструкцию надо так, чтобы человек прочитал ее и сразу понял, — говорит Юрий Сергеевич.
   Свою трудовую деятельность на БМЗ Юрий Ловецкий начал в 1991 году. Пришел на завод сразу после службы в армии. Его определили в сталеплавильное производство электромонтером по обслуживанию и ремонту электрооборудования. С тех пор он там и работает. Доводилось обслуживать оборудование на различных участках, в том числе и высоковольтное. В настоящее время он работает на участке вспомогательного оборудования электрослужбы ЭСПЦ-2.
   — Моя профессия мне нравится, тем более, что она мне, как говорится, досталась в наследство: отец и дед тоже были электриками. Так что я в третьем поколении электрик, — говорит Юрий Сергеевич. — И хотя много времени посвящаю документации, в обслуживании оборудования тоже принимаю участие. Здесь куда ни глянь, все на электричестве завязано.

Марина БОЖИНСКАЯ.
Автор фото: Артем КИРБАЛЬ.