ПРИВИВКА ОТ КОРОНАВИРУСА — ВАЖНО СДЕЛАТЬ

Фото Игоря Ефименко.

На Белорусском металлургическом заводе на базе здравпункта № 1 продолжается вакцинация заводчан и работников унитарных предприятий от коронавирусной инфекции. Привиться может любой желающий. 23 июня здесь организованно прививались работники СУП «Жлобинметаллургстрой».
Вакцинация проходила по стандартной схеме: сначала осмотр у врача-терапевта, затем, собственно, сама прививка и наблюдение в течение 30 минут после. «Прежде всего мы обращаем внимание на состояние пациента: измеряем температуру, давление, осматриваем кожные покровы, интересуемся общим состоянием, т.к. человек должен быть относительно здоровым, без признаков ОРВИ, — говорит цеховой врач-терапевт МСЧ Светлана Тозик. — Противопоказанием к прививке может быть аллергия на белок. Очень важно привиться людям с хроническими заболеваниями, т.к. у них чаще всего отмечаются тяжелое течение болезни и осложнения».

Фото Игоря Ефименко.

Перед началом вакцинации каждому, кто пришел привиться в первый раз, дают почитать памятку и подписать согласие на прививку. К слову, ее делают вакциной российского производства «Спутник V». Хранение вакцины происходит в специальном ларе, где поддерживается нужная температура.
Группе работников «Жлобинметаллургстроя» вводили первый компонент вакцины. Не ранее чем через три недели им можно будет получить второй компонент. После прививки рекомендуется в течение трех дней не мочить место инъекции, не посещать баню, не принимать алкоголь, избегать чрезмерных физических нагрузок.

Like
Neutral
Haha
Wow
Sad
Angry