СЕГОДНЯ У НАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ

Фото из архива БМЗ.

Состоялась информационная встреча Дмитрия Корчика с коллективом первого электросталеплавильного цеха. Генеральный директор проинформировал о ситуации на заводе и ответил на поступившие вопросы.
Так, по итогам восьми месяцев рентабельность продаж составила более 11%, выручка достигла рекордной отметки за всю историю завода — более 180 млн долларов (в августе т.г.), показатели экспорта обеспечены более чем на 140% к уровню прошлого года, есть прибыль от реализации. Вместе с тем, остается много вопросов по выполнению плана, качеству продукции, обеспеченности материалами.
— Ситуация на рынке изменилась. С 1 августа в России введены экспортные пошлины на металл. Это существенно повлияло на конъюнктуру, к тому же снизили экспорт и китайские производители металлопродукции. Европейские потребители переходят на ближайших поставщиков металла, в том числе и на БМЗ. Все наши клиенты просят увеличить объемы поставок, и у нас есть возможность зарабатывать, — сказал Дмитрий Корчик.
Генеральный директор также проинформировал заводчан о важности вакцинирования и попросил сталеплавильщиков активнее прививаться от коронавируса.
— Ситуация сложная, идет рост заболеваемости. Это очень серьезно. Я не хочу терять работников. Подумайте про коллег, членов своих семей. Есть вакцина российского и китайского производства. Если сомневаетесь, можно пригласить специалистов для консультации. Наступает сезон гриппа — это опять ослабление организма. Мы будем вынуждены ограничить проведение массовых мероприятий на заводе, если и далее будет расти заболеваемость, — сказал генеральный директор.
Руководителю завода поступили следующие вопросы.
— В марте текущего года была встреча с начальником УОиОТ и председателем профсоюзного комитета, на которой поднимался вопрос о возможности повышения заработной платы. В частности, о доплате машинистам кранов за интенсивность труда. Ранее они получали доплату за интенсивную отгрузку на складе заготовок. Есть ли какое-то решение по данному вопросу?
— Этот вопрос еще не решен. У нас есть реальная возможность подтянуть и зарплату, и премии, но все будет зависеть от эффективности вашей работы. Данный вопрос мы скоро рассмотрим и примем решение.
— В настоящее время, в соответствии с трудовым законодательством, сменный персонал привлекается к проведению ремонтов за фактически отработанное время и с предоставлением затем выходного дня. Можно ли рассмотреть вопрос о привлечении к ремонтам сменного персонала за оплату в двойном размере, чтобы выполнять все объемы по ремонтам и снять проблему замещения этих специалистов в отгуле?
— Если это не противоречит законодательству, то я считаю, что можно. Главное — качественно выполнять ремонты. Я готов рассматривать ваши предложения и стимулировать материально.
— Вопрос к Сергею Васильевичу Коноваленко. Можем ли мы вернуться к тем поставщикам, огнеупоры которых выдерживают 700 плавок? Сейчас подины печей столько не выдерживают…
Сергей Коноваленко, главный технолог (по сталеплавильному производству):
— Сейчас есть заявка на подбор опытных материалов более высокой стойкости. Одобрение может быть только через проведение опытных исследований. Эта работа ведется.
Дмитрий Корчик:
— В продолжение этой темы. Я поручил внести изменения в стандарт по закупкам, а также вернуться к закупкам по огнеупорам у одобренных поставщиков.
— Хотелось бы вернуться и к прежним инструментам, а именно — термопарам и пробоотборникам, которые использовались ранее при заборе проб жидкой стали. Те, которые используются в настоящее время, не подходят для аппарата спектрального анализа стали…
Александр Ковалев, начальник ЭСПЦ-1:
— Это опытная партия.
Дмитрий Кочик:
— Опытная партия в любом случае должна соответствовать нашему техзаданию. При несоответствии ее надо было завернуть еще на входном контроле.

Like
Neutral
Haha
Wow
Sad
Angry