ТРИ НАГРАДЫ ХОЛДИНГА

Фото Евгении Рыбак.

Белорусский металлургический завод получил Диплом победителя VIII Республиканского конкурса «Лидер энергоэффективности Республики Беларусь-2021». И это не все достижения холдинга в этом конкурсе.
Во внеконкурсной номинации «Лучший информационный материал СМИ на тему энергосбережения» Дипломом победителя была награждена ответственный секретарь газеты «Металлург» Марина Божинская. Так высоко жюри оценило материал, посвященный сотрудничеству «БМЗ-ГКС» с заводом. Стоит сказать, что Марина работает на БМЗ более 20 лет. Сначала заводчанка готовила в эфир выпуски телепередачи «Новости БМЗ», а с 2014 года является ответственным секретарем корпоративного издания.
Что касается управляющей компании, то награду БМЗ в номинации «Энергоэффективная технология года» принес проект «Замена винтовых компрессоров ZR-6 и ZR-3 на турбокомпрессоры на участке производства сжатого воздуха ЭнЦ». Преимуществом центробежного турбокомпрессора является наличие широкого диапазона производительности, что позволяет потреблять именно столько электроэнергии, сколько требуется для производства востребованного количества сжатого воздуха. В отличие от турбокомпрессора у винтового компрессора нет плавной регулировки мощности. Он работает либо на максимуме своих возможностей, либо отключается. Произведенная замена позволяет снизить потребление энергии, а значит, и уменьшить себестоимость продукции.
Лучшей энергоэффективной технологией года стал также проект Минского подшипникового завода «Децентрализация снабжения потребителей сжатым воздухом с внедрением энергоэффективных винтовых компрессоров».
Отметим, что в этом году на конкурс «Лидер энергоэффективности Республики Беларусь» поступило более сотни заявок в восьми конкурсных номинациях. 45 участников стали победителями конкурса. Что касается БМЗ, то это пятая победа предприятия. Энергоэффективные технологии завода были признаны лучшими в 2015-2018 годах.

Like
Neutral
Haha
Wow
Sad
Angry