ПРОФЕССИЙ МНОГО НЕ БЫВАЕТ

В цехе тары и волок Геннадий работает уже более 11 лет. Но это лишь одна из его профессий, а всего у заводчанина их четыре! Геннадий может работать токарем, водителем погрузчика, сверловщиком и шлифовщиком. Три последние специальности освоил уже на БМЗ.

Геннадий Герасимов появился на свет в деревне Кирово Жлобинского района. Рос в обычной семье, родители трудились в сельском хозяйстве. После школы отправился в армию. А уже после службы, в 1997 году, пришел работать на Жлобинский ремонтный завод. Там парень освоил специальность токаря и оператора станков с программным управлением. В 2010 году Геннадий устроился на Белорусский металлургический завод. «Сначала я работал маляром на линии покраски, затем перевелся оператором станков с ПУ», — вспоминает завогдчанин.

Все трудности можно преодолеть

— Геннадий, Вам нравится работать на заводе?
— Я люблю свою работу и прихожу на смену с удовольствием. Коллектив у нас дружный, сплоченный.
— Насколько тяжелая у Вас работа?
— Трудности, конечно, бывают разные, но мы их успешно преодолеваем. Помогают полученные знания и многолетний опыт работы.

«У Гены золотые руки!»

В газете под фотографией Геннадия с Доски почета я прочла подпись: «С целью сокращения простоев оборудования собственными силами изготавливал запчасти для станков цеха».
— Геннадий, это правда? Вы так работали?
— И сейчас работаем, — отвечает за немногословного Геннадия его старший мастер Татьяна Мартынюк, — в экстренных случаях приходится обращаться к Гене, просить его изготовить те или иные детали для восстановления работы основного оборудования, чтобы не допустить срыва производства. У Гены золотые руки, он всегда готов прийти на помощь!

«Мой друг, учитель и коллега»

«А он Вам рассказал, что умеет работать на всем оборудовании своего участка?» — не выдерживает и спрашивает давно наблюдавший за нашим общением мужчина. Оказывается, это коллега и друг Геннадия — Иван Лавринович. Заводчане дружат и работают уже больше 10 лет:
— Это мой друг, коллега и учитель, — с гордостью рассказывает Иван, — Гена — мастер на все руки, берется за любую работу, и все у него всегда получается. Я стараюсь не отставать, в случае чего всегда прихожу на помощь. С ним приятно и дружить, и работать. Гена трудолюбивый, вежливый и внимательный, ко всем относится с уважением.

«Ваше фото будет на Доске почета»

В 2021 году для занесения на Доску почета завода коллектив цеха тары и волок предложил кандидатуру Герасимова.
— Как Вы узнали, что Ваше фото появится на Доске почета БМЗ? Какие чувства испытали?
— Мне сообщило об этом мое руководство. Для меня их решение было неожиданным, но приятным. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за это коллектив и руководство цеха.

Мой тыл — моя семья

Все свободное от работы время Геннадий уделяет семье и даче. У Герасимова подрастает маленькая дочь, а сын уже заканчивает металлургический колледж. Владиславу осталось защитить диплом, и скоро он тоже станет работником завода.
— Геннадий, какие у Вас планы и мечты?
— Особых планов у меня нет, пусть все идет, как идет. Главное, чтобы все были здоровы, а остальное все будет.


Like
Neutral
Haha
Wow
Sad
Angry