Делать добро никого уговаривать не надо

Бокс елки желаний пополнялся подарками от заводчан каждый

Более двух с половиной тысяч рублей собрали работники Белорусского металлургического завода в канун новогодних и рождественских праздников в рамках благотворительных акций. Деньги пошли на приобретение подарков.

Адресатами стали Хальчанский психоневрологический дом-интернат, местный благотворительный фонд им. Алексея Талая, Городецкая вспомогательная школа-интернат, Кировская больница сестринского ухода, Жлобинский социально-педагогический центр для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, Красный Крест и другие.


Это стало уже доброй традицией: в канун Нового года работники Белорусского металлургического завода принимают участие в различных благотворительных республиканских акциях: «Наши дети», «Твори добро!», а также придумывают свои — «Елка желаний» и другие. Как правило, все они проходят активно. Делать добро никого уговаривать не надо: желающих поучаствовать в акции «Елка желаний» было столько, что стикеры с желаниями разобрали через два часа после того, как ими украсили новогоднее дерево. Не пустовал и бокс для подарков. 28 декабря Никита Самсонов (организатор акции «Елка желаний») и Евгений Гузов отвезли подарки детям в социальный приют.


— Что касается республиканских акций, откликнулись многие цеха и подразделения. Хочется отметить активность работников наших метизных цехов — СтПЦ-1, 2 и особенно СтПЦ-3, а также коллективы УПиР, УБУОиК, ЦТиВ, УПЭА, ЭнРЦ, СПЦ-1, ЦЭО,— говорит инженер ОИИиРП Олеся Поповская, которая курирует вопросы благотворительности. — А в целом участие в акции приняли 25 заводских подразделений. Большое спасибо всем, кто откликнулся. Это ВО, ОГЭл, ЛНК, УА, УПОиЭБ, УК, МФСО, ОГЭн, ОТР, ОТО, ФУ, ОГМ, цех КИПиА, ЭСПЦ-1, ЦРОМЦ. Было собрано более двух с половиной тысяч рублей. На эти деньги куплены сладости, канцтовары, средства личной гигиены, простыни, полотенца, носки, футболки, одноразовые подгузники, словом, то, в чем сегодня особенно нуждаются люди, оказавшиеся волей судьбы в различных социальных заведениях и лишенные заботы родных и близких. Часть средств была перечислена на укрепление материально-технической базы учреждений.

Like
Neutral
Haha
Wow
Sad
Angry