Евгений Гузов: «Обязательно стоит пробовать что-то новое»

Январь наступившего года представил ведущий экономист по планированию УПЭА Евгений ГУЗОВ

Начался новый год, а вместе с ним мы открываем и новый корпоративный календарь. На этот раз он вышел за рамки обычного: наряду с девушками на глянцевых страницах корпоративного издания появились парни. Все модели — работники завода. Январь представил ведущий экономист по планированию УПЭА Евгений ГУЗОВ.


На Белорусском металлургическом заводе Евгений работает восемь лет. Из них шесть отработал в первом сортопрокатном цехе оператором на стане горячей прокатки 320. Достиг самого высокого — 5-го разряда, получил высшее образование, успешно выдержал ротацию — перешел работать в управление планирования и экономического анализа. За два года стал ведущим экономистом УПЭА. Заводчане знают парня по выступлениям в заводской команде КВН «Все В Стали». Появляется он и на сцене Дворца культуры металлургов в качестве ведущего. В минувшем году принял участие в Международной научно-технической конференции «Металл», где получил диплом первой степени в секции «Экономики, финансов, сбыта и маркетинга». Словом, человек разносторонний и творческий. Участие в съемках для корпоративного календаря стало еще одним пунктом в его творческой биографии.

Сейчас занятия Евгения ГУЗОВА спортом сводятся к посещению тренажерного зала. Занимается, чтобы поддерживать себя в форме

На январской странице Евгений Гузов представлен в роли хоккеиста. Как получился такой образ?
— Вынужден разочаровать — я далек от этого вида спорта, — улыбается Евгений. — В школьные годы 10 лет активно занимался футболом, тренировался под руководством Владимира Мамаева. Даже посчастливилось отыграть небольшой турнир в составе молодежной сборной Беларуси. Во время игры с командой Германии я получил серьезную травму колена. После этого, к сожалению, перестал заниматься футболом. В 2010 году поступил в металлургический колледж. Там познакомился с Андреем Ананчиковым. Вместе мы начали организовывать КВН. Сейчас мои занятия спортом сводятся к посещению тренажерного зала. Занимаюсь, чтобы поддерживать себя в форме.


В корпоративный календарь меня пригласила куратор проекта Оксана Дюбкина. Мы обсудили с ней нюансы. Поскольку концепцией календаря предполагалось показать заводчан через призму спорта, было решено, что я представлю хоккей. Это зимний вид, к тому же он хорошо развит в Жлобине. Поэтому логично, что мой снимок на январской странице. Фото было сделано вовсе не тогда, когда я позировал, хотя меня примерно час фотографировали в одной и той же позе. Потом еще какое-то время гоняли по кругу… Вероятно, добивались, чтобы появилось соответствующее выражение лица — не то чтобы усталость, а спортивная злость, что ли. В общем, снимок получился в тот момент, когда я даже не думал, что меня снимают. Ноги после этого просто гудели с непривычки…

Участвуя в данном проекте, я приобрел новый творческий опыт, ведь до этого момента никогда не пробовал себя в роли модели. Понял, что это далеко не простое дело. К слову, самым сложным для меня было надеть форму — ведь я ее ни разу в жизни не надевал. А вот на коньках всегда любил покататься.


Что я посоветовал бы ребятам, которые хотели бы поучаствовать в съемках, но сомневаются? Обязательно пробуйте! Даже если сомневаешься, все равно необходимо пробовать что-то новое. Надо выходить из зоны комфорта.


Like
Neutral
Haha
Wow
Sad
Angry