Идет монтаж оборудования

На реконструкции ПГУ-3 работы ведутся круглосуточно, здесь задействовано более двух десятков единиц техники и свыше 120 работников

Площадка возле электросталеплавильного цеха № 2 напоминает муравейник. Одновременно в начале января здесь работало 6-7 кранов, 2-3 подъемных механизма, вилочные и ковшевые погрузчики, специальные гидроподъемники. Всего на реконструкции ПГУ-3 задействовано более двух десятков единиц техники. Круглосуточно здесь трудится свыше 120 работников.
— Мы перешли в окончательную фазу строительно-монтажных работ по реконструкции. В цехе смонтированы основные несущие конструкции, фундаменты, силовой каркас зонта и щиты вокруг него. Заменены четыре стропильные фермы и покрытие кровли вокруг зонта. Начинается строительство самого зонта и отходящего от него газохода. Диаметр последнего составит 3,7 м, — рассказывает начальник участка реконструкции ПГУ-3 Геннадий Шамаев.
Продолжаются работы и на площадке у ЭСПЦ-2. Здесь ведется сборка раздаточного коллектора для газа, устанавливаются компенсаторы и регулирующие заслонки.
— Достаточно трудоемкая работа выполняется при монтаже холодильника. Установка его элементов проводится на высоте 22 метров, а краны поднимают груз на высоту более 35 метров, — уточняет Геннадий Шамаев.
Уже в январе специалисты планируют приступить к пуско-наладочным работам. В рамках проекта будут установлены также дополнительный фильтр на 6000 квадратных метров, еще один дымосос и дымовая труба. После реконструкции производительность ПГУ-3 увеличится с 650 тыс. метров кубических в час газов, которые образовываются в дуговой электросталеплавильной печи при расплаве шихты, до 1,3 млн метров кубических в час.

Like
Neutral
Haha
Wow
Sad
Angry