ЗАРЯЖЕН НА ВСЕ 100! 

Иван Комяков. Фото Евгении Рыбак

   «Мечтал в детстве стать водителем, но все изменилось после одного интересного случая, который приключился со мной в детстве, — начал свой рассказ слесарь по ремонту оборудования автомобилей транспортного унитарного предприятия «Металлургтранс» Иван КОМЯКОВ. — Теперь же с гордостью могу показать сыновьям свое фото на Доске почета БМЗ».


Иван — обычный парень из Лебедевки. В детстве увлекался легкой атлетикой. Как-то раз в семь лет неосторожно повел себя с электроприбором, в итоге получил порцию тока… Все обошлось, но после этого происшествия парня буквально стало тянуть к изучению строения и принципов работы электрооборудования. В ход шли фонарики, платы от различных приборов и многое другое. Вскоре у отца Ивана появилась своя станция техобслуживания. Там и продолжил юноша оттачивать свои знания и навыки, но уже по-взрослому. Неудивительно, что парень однажды поступил в Жлобинский профессионально-технический колледж на специальность «Слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования». После окончания учебного заведения он работал на предприятии «Жлобинавтотранс». Параллельно проходил трехнедельную практику и обучение в ОАО «Минский автомобильный завод».


«Транспортное унитарное предприятие «Металлургтранс» признано победителем смотра-конкурса на лучшую организацию Жлобинского района по охране труда в 2021 году среди организаций промышленности и транспорта. К слову, свой вклад в победу внес и Иван Комяков, который является общественным инспектором предприятия», — с гордостью сообщил корреспондентам Сергей Аркадьевич Фисюк, директор УП «Металлургтранс».

  
Иван Комяков на отдыхе с семьей. Фото из личного архива

С 2007 года Иван работает слесарем по ремонту оборудования автомобилей в транспортном унитарном предприятии «Металлургтранс». Задача непростая — ремонт электрооборудования всего автопарка предприятия. Работа, как говорит парень, ему очень нравится. Вот уже 22 года, сразу после прихода из армии, Иван совершенствует знания и умения. Свое профмастерство «прокачивал» в Москве на курсах по компьютерной диагностике автомобилей. Парень считает, что для его профессии важны такие качества как терпение, самодисциплина, внимательность, а вообще, важным фактором качественной работы является изначально качественный материал.

«Главное, — говорит мой собеседник, — чтобы наши белорусские машины были на высоком уровне, качественной сборки, а навыки и умения со временем можно наработать». Есть еще интересный факт об Иване. Когда он приступает к наладке электрооборудования, то по какой-то неведомой причине всегда знает, где именно поломка. Будто что-то направляет его, подсказывая, в какой именно области искать дефект. У всех возникает один вопрос: «Как ты это делаешь?». «Внутреннее чутье», — отвечает опытный слесарь.


На работе Иван — один из лучших специалистов в своей сфере деятельности, а дома он – прекрасный муж и отец троих сыновей. Гордится, что все ребята интересуются его ремеслом. «Возможно, увлекутся этим делом так же как и я, — говорит Иван, — я вижу знакомый огонь в глазах».

ВАЖНО
«Иван Комяков работает на нашем предприятии с самого его основания, с 2007 года. Он пользуется заслуженным авторитетом не только в нашем коллективе, у автомобилистов города Жлобина, но и среди водителей Жлобинского, Светлогорского, Рогачевского и других районов. Он одним из первых начал заниматься диагностикой электронных систем автомобилей. Может рассказать, помочь и показать причину неисправности оборудования с закрытыми глазами, даже, если поднять его среди ночи» — поделился с читателями мастер УП «Металлургтранс» Михаил Морозов.

Like
Neutral
Haha
Wow
Sad
Angry