ПРОРУБИЛИ ОКНО В СРЕДНЮЮ АЗИЮ

Минский подшипниковый завод представлялся на общем стенде с ОАО «БМЗ – управляющая компания холдинга «БМК»

Среди стран Средней Азии Минский подшипниковый завод сотрудничает только с предприятиями Казахстана. И вот теперь наш завод решил прорубить окно в другие страны региона. МПЗ принял участие в международной промышленной выставке «Иннопром. Центральная Азия 2022», на которой презентовались более 700 производственных компаний.


На бизнес-форуме была представлена и масштабная экспозиция нашей республики — «Made in Belarus», на которой экспонировались 18 крупных промышленных предприятий. Минский подшипниковый завод представлялся на общем стенде с ОАО «БМЗ – управляющая компания холдинга «БМК». О значимости этого события говорит тот факт, что в первый день выставки с официальным визитом нашу национальную экспозицию посетили премьер-министр Беларуси Роман Головченко и министр промышленности Петр Пархомчик, премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов и министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.


— Одной из главных задач нашего участия в выставке являлось продвижение на горно-металлургические и машиностроительные предприятия подшипников МПЗ приоритетных конструктивных групп. А именно — внедрение и расширение продаж освоенных взамен импортных подшипников производства SKF, FAG, наших роликовых сферических подшипников (РСП), по которым завод является монополистом на постсоветском пространстве. Важнейшим направлением была и презентация серийно выпускаемых и новых типоразмеров подшипников специального конструктивного исполнения, освоенных нашим заводом под конкретные оборудование и условия эксплуатации. Всего же МПЗ имеет технологическую возможность производства более 200 типоразмеров подобных групп РСП, — рассказывает руководитель ГВиТСП Андрей Гордейко.

— Следует отметить, что наша продукция вызвал серьезный интерес у промышленников Узбекистана. Более 30 промышленных предприятий и коммерческих организаций заинтересовались продукцией Минского подшипникового завода. По результатам участия в выставке и проведенного анкетирования от Алмалыкского ГМК получена заявка на более чем 160 типоразмеров подшипников номенклатуры ОАО «МПЗ», а также проявлена заинтересованность в приобретении продукции специального исполнения для применения в электрических машинах, грохотах, дробильно-размольном и другом оборудовании. Плодотворные переговоры на выставке были проведены также с Узбекским металлургическим комбинатом, АО «Узбекуголь». Заинтересовала наша продукция и предприятия других промышленных направлений.

— РСП нашего завода представлены на среднеазиатском рынке в основном подшипниками китайского производства, цены на которые ниже на 50–100 процентов. Поэтому заход в этот регион наших роликовых сферических подшипников возможен за счет предложения продукции с отличным конструктивным исполнением и обозначением под конкретное оборудование, к которому потребителем предъявляются повышенные требования к надежности. В целом же участие в выставке мы рассматриваем как стратегию продвижения нашей продукции приоритетных конструктивных групп, имеющей более высокую добавленную стоимость. Нацелены на предприятия металлургической, горнодобывающей, нефтегазодобывающей промышленности, электроэнергетики и железнодорожного транспорта не только Узбекистана, но и Казахстана, Кыргызтана, Туркменистана и Таджикистана, – заключает заместитель генерального директора по ВЭС и коммерческим вопросам ОАО «МПЗ» Андрей Крученок.
По материалам vk.com/mpzbearing

Like
Neutral
Haha
Wow
Sad
Angry