«Большая бард-рыбалка» — фестиваль для души и тела

Традиционный для фестиваля конкурс — приготовление ухи и блюд из рыбы

На базе отдыха Могилевского металлургического завода на Чигиринском водохранилище прошел фестиваль песенного творчества «Большая бард-рыбалка». В этом году в нем приняли участие не только жители Беларуси, но и Эстонии, Литвы, Российской Федерации.

«Большая бард-рыбалка» считается областным фестивалем. Однако он давно вышел за пределы Могилевской области и сочетает в себе не только музыкальное творчество, но и насыщенную конкурсную программу. В этом году фестиваль стартовал после двухлетнего перерыва.


Песни под гитару, ловля рыбы, вкусная гастрономия и хорошее настроение — «Большая бард-рыбалка» привлекла многих любителей активного отдыха, а благодаря вниманию и участию Могилевского металлургического завода фестиваль засиял новыми красками, сохранив в себе самые лучшие традиции предыдущих праздников.


Одним из знаковых моментов открытия фестиваля стала закладка в бард-тропу именных камней Вячеслава Малежика и братьев Вадима и Валерия Мищуков. К слову, целые поколения выросли на бардовских песнях и стихах этих и других советских авторов. Поэтому к фестивалю такой интерес. Ведь для многих людей это была возможность не просто зарядиться хорошим настроением, но и вспомнить свою молодость.

Большой валун с изображением рыбы является основой символической бард-тропы. Фото из официальной группы ММЗ «ВКонтакте»

Несмотря на двухлетний перерыв из-за коронавируса, музыкальный форум сохранил свой мультикультурный формат. Гостей и участников ждали различные творческие, оздоровительные, туристические, спортивные мероприятия, конкурсы и проекты, а также многочасовая вечерняя музыкальная программа «Надежды маленький оркестрик…», посвященная Году исторической памяти, концерт популярного российского авторского дуэта Вадима и Валерия Мищуков, музыкальный проект делегации Новосибирской области «Станция Сибирь», а также сольный концерт аксакала российской эстрады Вячеслава Малежика.


Во время проведения фестиваля состоялось прослушивание и отборочный тур участников конкурса авторской песни и поэзии «Свой круг», работала интерактивная площадка ЗОЖ «ЯРМАРКА ЗДОРОВЬЯ», прошли банно-оздоровительный праздник «ЛАЗЕНЬКІ-2022», соревнования по пляжному волейболу, мастер-классы по банному мастерству, мобильные бани и массаж, праздник кулинарии «Кірмаш Смаку», конкурс «Королева Бард-рыбалки», мастер-класс от шеф-повара, эксперта белорусской кухни Елены Микульчик «Холодник по-шляхетски с форелью». Фестиваль совместил в себе пользу и для души, и для тела. Может быть в следующем году и нам поучаствовать?



Like
Neutral
Haha
Wow
Sad
Angry