«ВОПРОСЫ РЕШАЮТСЯ, ЕСЛИ ИХ ОЗВУЧИВАЮТ»

   Представителями женсовета и профсоюза Белорусского металлургического завода 2 сентября был организован рейд. Целью посещения цехов стало исследование условий труда заводчанок, освещение производственных, социальных и культурных вопросов, а также оказание консультативной помощи женщинам.
   Исследование условий труда женщин проходит два раза в год: в апреле, в рамках Всемирного дня труда, и в августе. Работа объединения ведется на основании положения, где акцент сделан на консультативной, благотворительной, юридической и социальной помощи, исследовании условий труда женщин на заводе, взаимодействии с их семьями.
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
   — Сегодня мы начали наш рейд с посещения встречного собрания в СПЦ-2. Пообщались на тему жизненных вопросов, обсудили тему условий труда женщин. Далее наш путь проходил через ЦТА, где состоялся диалог с диспетчером. Обсудили нюансы по теме, определили вектор их решений. Девушки в ЖДЦ и КЦ изложили свои пожелания относительно условий труда и некоторых важных составляющих их работы. Надеемся, что при участии администрации и профкома удовлетворим пожелания всех женщин, — комментирует Елена Волкова, председатель женсовета БМЗ.
ОСНОВНЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ И ВОПРОСЫ:
списание непригодной мебели и оборудования, замена их на достойные аналоги; утепление окон и дверных проемов; ремонт в душевых кабинах; наличие зон для отдыха и приема пищи; санитарное состояние санузлов.
НА ЗАМЕТКУ
   Женсовет БМЗ основан в 2004 году. Мероприятия на базе данного объединения проводятся при поддержке профсоюзного комитета Белорусского металлургического завода. Заводской женсовет численностью в 452 человека входит в состав единой организации «Белорусский совет женщин».
Евгения РЫБАК.
Фото автора.