«ВСЕ В СТАЛИ» — В ФИНАЛЕ!

   По итогам первой 1/2, которая состоялась 19 октября, команда КВН Белорусского металлургического завода «Все В Стали» вышла в финал Международной лиги. По сумме баллов в общем зачете металлурги заняли второе место, обойдя конкурентов из Санкт-Петербурга, Минска, Владивостока, Владимира и Ульяновска.

   Одна вторая Международной лиги собрала в Минске семь команд: «Семья Селивановых» (Ульяновск), «ТТ. Сборная Университета ИТМО» (Санкт-Петербург), «Дети Тьюринга» (Минск, БГУ), «G-Drive» (сборная «Газпром Нефть», Москва), «Заряд» (Владимир), «Все В Стали» (БМЗ, Жлобин) и «Какао-какао» (Владивосток).
   Заводские КВНщики хорошо отработали на приветствии, со старта уверенно заявив о своих претензиях на лидерство. На триатлоне они и вовсе «порвали» зал, единственные получив максимальную оценку жюри. Со своей металлургической балладой высокий уровень команда удержала и в музыкальном номере, разделив пальму первенства с «G-Drive», которая за счет более уверенного приветствия и заняла общее первое место. «Все В Стали» с отрывом в два балла от третьего места получила гарантированную путевку в финал. Он состоится 2 декабря.
   — С полуфинала мы вернулись в субботу, а уже в понедельник приступили к подготовке к финалу, — комментирует бессменный капитан команды КВН БМЗ «Все В Стали» Андрей Ананчиков. — Состоявшаяся игра изрядно вымотала. Это постоянные недосыпы, репетиции, напряжение, нервозность. Мы однажды всей командой уснули в такси! А как сдают нервы, когда пишешь шутку сутками, а потом ее на первой же редактуре «сторнируют». Тогда, случается, впадаешь в творческий ступор. И сколько радости, когда за следующие двадцать минут удается наваять свежую хохму, и ее сразу же утверждают. В КВН так: сегодня это может быть не очень смешно, а завтра это вообще не смешно, а позавчера шутка взорвала бы зал. Поэтому тот же триатлон — это действительно стратегия. Шутки «заходят» тогда, когда чувствуешь зал и подбираешь следующую к озвучке.
   Полная готовность к пятничной игре у нас наступила в 18.10, это при том, что старт мероприятия в 19.00. Только в начале седьмого нас полностью утвердили на генпрогоне — по материалу, костюмам и прочему! Кстати, отдельное спасибо нашему профсоюзному комитету за то, что заключил соглашение с театром музыкальной комедии на аренду гусарских «нарядов». В общем, после финальной репетиции нам оставалось чуть более получаса.
   Когда уже полностью отстрелялись, вышли на финальное построение, поняли, что все жертвы, все наши старания были не зря, — должны попасть в тройку. Хотя соперниками были ох какие сильные команды! В итоге, второе место. Сколько радости у нас, у болельщиков! К слову, хотелось бы выразить огромную благодарность нашей зрительской поддержке, которая с нами и в огонь, и в воду. Не жалея ладошек и своих голосовых связок поддерживают нас так, что весь зал завидует! Большие молодцы. Это, правда, ценно. Поэтому готовимся поболеть за нас 2 декабря! А после финальной игры болельщиков ждет много сюрпризов и новостей от «Все В Стали». Но это уже совсем другая история…
   Заводская команда КВН «Все В Стали в феврале текущего года отпраздновала свое 5-летие со дня основания. За период своего существования она не единожды становилась победителем или призером региональных лиг КВН, участником Международного Фестиваля команда КВН в Сочи. В 2017-м металлурги завоевали кубок Межрегиональной лиги МС КВН «КВН.БЕЛ» и стали чемпионами Республики Беларусь.
   Андрей Ананчиков подчеркнул, что своим успехам они во многом обязаны активной молодежной политике предприятия, стимулирующей и поощряющей развитие творческого потенциала сотрудников, а также личной поддержке руководства и профсоюзного комитета БМЗ.

Снежана ГНАПОВСКАЯ.

Рубрика: