«ГОРЯЧИЕ ТОЧКИ» КОНТРОЛЯ

   Дружная команда КИПиА готовится встречать 30-летний юбилей своего структурного подразделения. Несмотря на торжественность грядущего события, работы на участках не останавливаются ни на миг. Мы заглянули на самые горячие его «точки».

   За исправностью более пяти тысяч приборов в цехах ЭСПЦ-1, 2, ЖДЦ и КЦ сегодня следят 28 специалистов. Основной костяк составляют люди, пришедшие в цех еще в конце 80-х и работающие здесь до сих пор: Геннадий Войтешонок, Александр Владыко, Александр Кошара, Николай Зятиков, Владимир Дуборенко, Андрей Бушкевич, Сергей Циглер, Владимир Романов. За это время в коллективе накоплен немалый опыт, поэтому он готов к решению любых задач, даже самых трудных.
   Как известно, лето нынешнего сезона началось для металлургов жарко, несмотря на невысокую температуру за окном. Доведенные производственные планы не дают расслабиться ни на минуту. Вот и специалисты участка КИПиА, осознавая всю ответственность дела, круглосуточно выполняют контроль за работой своих «подчиненных».
   — Существует утвержденный график проводимых проверок, диагностики, ремонтов измерительных приборов и автоматики. Но, как вы сами понимаете, бывает, что у техники свои планы. Вот в таких случаях наши люди должны среагировать максимально оперативно, чтобы не нарушить ритм цехов, за работу приборов которых отвечают, — комментирует мастер по КИПиА Сергей Ривьеров. — Стоит отметить, что в своей работе мы имеем «страховку»: в случае аварийной поломки, меняем вышедший из строя прибор на его резервную копию, чтобы не «стопорить» производство. А ремонт неисправной выполнять стараемся собственными силами и подручными материалами: необходимо соблюдать программу по бережливости, что у нас успешно выходит. Так, только майские работы, в частности, монтаж по восстановлению схемы измерения и контроля температуры каркаса и падины ДСП-3 сохранил в копилке БМЗ 16,054 тыс. рублей. А в результате недавних успешно проведенных пусконаладочных работ по проектам «Увеличение производительности внепечной обработки стали в ЭСПЦ», «Установка датчиков окиси углерода в машинных залах котельных №№ 2, 3, 4», специалистам КИПиА, не обращавшись за помощью в сторонние организации, удалось сэкономить в заводском бюджете $19,8 тыс.

Снежана ГНАПОВСКАЯ.
Автор фото: А. КИРБАЛЬ.

Подписи к фото:
На фото вверху: Слесарь Андрей Бушкевич и наладчик Николай Евменов осматривают преобразователь давления.

На фото внизу: Дежурный слесарь 5-го разряда Сергей Козлов подготавливает к установке термопару на контроль температуры нагрева стальковша на горизонтальной сушке.

Рубрика: