«МЕТАЛЛУРГСОЦСЕРВИС» ПРИГЛАШАЕТ ЗА РАССАДОЙ

   Приятно были удивлены работники зеленого хозяйства, когда на впервые заявленную продажу рассады цветов так оживленно отреагировали заводчане. Мы прогулялись в оранжерею и посмотрели на популярных в этом сезоне «весенних красавиц».

   — Считаю, наш эксперимент удался, — делится историей мастер зеленого хозяйства предприятия «Металлургсоцсервис» Кристина Саевич. — Как только разместили объявления, посыпались звонки. Самые нетерпеливые уже с самого утра тут. Мы всех успокаиваем: хватит всем, ведь в этом сезоне нами выращено на реализацию около 12 тысяч штук цветочной рассады. Далее, безусловно, идет вопрос о стоимости. Когда люди слышат, что цены равнозначны прошлогодним рыночным, их вполне это устраивает, и тогда они приступают к изучению ассортимента, ухода за рассадой и пр. Мы готовы каждому все объяснить, подробно обо всем рассказать, предложить варианты компонования на клумбе.
   Самой популярной в этом сезоне бесспорно признана петуния.
   — Она самая привередливая по выращиванию из семян. Мы этот процесс освоили, у нас всхожесть семян стопроцентная. Таких результатов неопытному человеку достичь практически нереально. Поэтому ее легче купить уже всхожую и быть уверенным в скором любовании красотой буйства многочисленных цветков.
   Этой весной заводчане могут приобрести в оранжерее колеус трех видов, пеларгонию многоцветковую, бегонию, цинерарию, сальвию двух и петунию шести видов. Кстати, каждую субботу эти «красотки» выезжают на ярмарку у магазина «Соседи». Только за один выезд от продажи рассады работники «Металлургсоцсервиса» заработали около ста рублей.
   Ну а те экземпляры, что не будут проданы, найдут свое место под солнцем на заводских клумбах. Они в этом году приобретут обновленный вид. В буйстве красок прежних видов цветов появятся нынче и новинки, в том числе новые сорта петунии, которые, чтобы не выдавать секрет, не были представлены в этом сезоне на продажу. Оценят заводчане вскоре и интересную клумбу-бабочку, которая вот-вот появится между корпусами заводоуправлений. Найдется место на заводских ландшафтах и двум необычным цветочным формам в виде конусов в исполнении работников благоустройства. Обещают они украсить пышнее к этому лету и площадку около Дворца культуры металлургов: там появятся цветочные корзины. Несмотря на начало сезона, специалисты уже продумывают следующий: вскоре они дополнят ассортимент цветочной рассады комнатными растениями, а также туями и самшитами.
   Стоит отметить, что реклама о продаже рассады привлекла внимание не только заводчан. За цветами съезжаются различные организации: строительные компании, учреждения образования и др.
   Не упускайте момент, прогуляйтесь в оранжерею и вы: с 7.30 до 16.30 двери ее будут открыты!

Снежана ГНАПОВСКАЯ.

На фото: рабочий зеленого строительства Валентина Сипакова.