«МЕТАЛЛУРГТОРГ» ВОЗОБНОВЛЯЕТ ТРАДИЦИИ

   На минувшей неделе состоялся конкурс кулинарного мастерства среди работников заводских столовых и кафе унитарного предприятия «Металлургторг». На суд жюри повара представили самые разнообразные блюда: от маринованных плодов боярышника и запеченной рульки с тыквой в качестве гарнира до ароматных штруделей. Дегустация определила самое креативное и вкусное блюдо, а также вывила призеров конкурса, чтобы затем лучшие блюда внедрить в меню заводских объектов торговли.

   Как пояснила Нина Сергеевна Щедранок, заместитель директора предприятия «Металлургторг» по розничной торговле и питанию, такого уровня кулинарные советы специалистами предприятия уже проводились некоторое время назад. В этом году традицию принято возобновить, привнеся  в нее свежее веяние. Если ранее мероприятие было более закрытого формата, то сейчас, напротив, решили привлечь максимальное внимание общественности: показать поваров, раскрыть публике их творческий потенциал и получить объективную критику. Причем, стоит отметить, что каждому из авторов была задана определенная тематика блюда. Кому-то выпало мясное, кому-то рыбное изделие. То есть, тема была не вольная, а исполнение уже зависело от творческого подхода авторов вкусной работы.
   — С технологами предприятия — Татьяной Григорьевной Поддубной и Светланой Владимировной Михедовой, с десятью заведующими торговыми объектами столовых и кафе, начальником хлебо-булочного участка мы организовали такой кулинарный совет, на котором представили банкетное исполнение новых блюд, на высоко оцененные из которых будут разработаны технологические карты, чтобы затем внедрить в производство. Хотели получить оценку каждого, кто принимает участие в дегустации блюд, на основании чего выявить победителя и вручить приз.
   По решению жюри и самих поваров лучшим было признано блюдо «Каре ягненка с манго и вялеными помидорами». Его автор — Галина Ивановна Говор (кафе «Лагуна») награждена сертификатом на 50 рублей.
   Кулинарные советы «Металлургторг» решил проводить на постоянной основе. Дополнительно увеличится круг жюри, и каждое блюдо будет сопровождаться расценочной картой.

Снежана ГНАПОВСКАЯ.
Фото Аркадия ШЕВЧЕНКО.