«МИСТЕР ЖЛОБИН-2019»: ВЫБИРАЕМ ФАВОРИТА

   30 ноября во Дворце культуры металлургов состоится городской конкурс «Мистер Жлобин-2019». Прежде самого умного и красивого выбирали два года назад, и, если помните, таковым признали нашего с вами коллегу — подручного сталевара ЭСПЦ-1 Станислава Добышева. В этот раз среди участников трое — заводчане. Будем надеяться, что победить в состязании мускул и харизмы вновь удастся кому-то из наших ребят. Знакомимся и выбираем фаворита!

   Всего на титул претендует 9 парней. Организаторы обещают, что шоу пройдет в новом формате, но также неизменно феерично и красочно. Главный приз, который достанется Мистеру Жлобина 30 ноября, — поездка в прекрасный исторический Львов. И, разумеется, все 10 смельчаков, отважившихся показать себя городу во всей красе, получат многочисленные призы от спонсоров проекта.
   Говорят, что половина успеха участников на таких конкурсах зависит от группы поддержки. Что ж, за нашими красавцами 11 тысяч! Чтобы познакомить вас с заводчанами, решившими побороться за главный титул, мы попросили ребят ответить на несколько вопросов:
1.    Почему решил поучаствовать в конкурсе?
2.    Каков твой путь на БМЗ?
3.    Чем увлекаешься?
4.    Чем собираешься покорять зрителей и жюри?
   И вот какие ответы получили.

   Максим Андреев:
   — Когда учился в ЖГМК, я выиграл «Мистер Колледж», и, имея такой бэкграунд, решил испытать удачу и на «Мистер Жлобин». А в планах — и поездка на республиканский конкурс. Почему нет? Это же крутой опыт!
   На заводе я работаю уже год. По распределению попал в железнодорожный цех, на участок СЦБ. Моя должность — слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике. Параллельно получаю высшее образование: учусь на факультете «Информационные технологии и робототехника» в БНТУ. Я достаточно амбициозный человек, и карьерные планы у меня далекие. Мне даже хочется попробовать себя в депутатском кресле.
   В свободное от работы время я много занимаюсь спортом. Мне нравятся футбол, волейбол, баскетбол, легкая атлетика, таэквондо, настольный и большой теннис. Часто хожу в тренажёрный зал и бассейн, а также занимаюсь танцами. А еще я обожаю автомобили! Могу говорить о них часами.
   Зрителей и жюри собираюсь покорять харизмой, обаянием и уверенностью в себе. Главное на сцене — быть собой. Даже нет, не так: нужно быть лучшей версией себя. На репетициях из нас это «лучшее» вытягивают с такой силой, что шансов не выдать «класс» на сцене мало. Так что, к часу икс буду подготовлен отлично, и смогу оправдать надежды своих болельщиков.

   Вячеслав Петроченко:
   — В конкурсе решил поучаствовать, чтобы проверить свои силы. А еще «Мистер Жлобин» для меня — радикальный способ борьбы со стеснительностью. Думаю, конкурс поможет мне раскрыться, преодолеть страх перед сценой.
   На заводе работаю 5 лет. Моя должность — составитель вагонов в ЖДЦ. Я активно участвую в общественной жизни предприятия: каждый год езжу на турслет, принимаю участие в различных конкурсах. Я творческий, эмоциональный человек, и мне нравится быть в компании таких же по духу людей. На заводе нас таких много, и то, что мы на предприятии можем реализовываться не только в профессиональной сфере, но и в творчестве — это здорово.
   Мне нравится экстрим во всех его проявлениях. Я являюсь одним из организаторов команды по роуп-джампингу (прыжки на альпинистских веревках с различных высоких объектов — ред.). За плечами у меня уже 500 прыжков. Мои интересы на этом не заканчиваются: я пробовал себя на сноуборде и кайтбаггинге (вид спорта, основой которого является движение под действием силы тяги воздушного змея. В кайтбаггинге инстурментом передвижения является специально сконструированная трехколесная коляска — ред.), в паркуре и акробатике. Хочу еще попробовать заняться маунтибордингом (маунтиборд — доска, по виду напоминающая сноуборд, предназначена для езды по пересеченной местности в летний период времени — ред.).
   Надеюсь покорить зрителей своими творческими способностями. Хочу продемонстрировать силу характера, показать людям, что даже если что-то пугает, можно подняться над своими страхами. Я каждый раз это делаю, глядя вниз с вышки перед прыжком, так неужели мне не покориться сцена?

   Александр Василенко:
   — Решение поучаствовать в конкурсе было спонтанным. Увидел ссылку в Instagram на аккаунт конкурса, стало интересно, что приготовили организаторы в этом году. Хочу проверить свои силы и себя, а также получить множество эмоций от подготовки и выхода на сцену. Надо отметить, что я уже был участником «Мистер Жлобин – 2017», и тот опыт оказался для меня полезным и познавательным.
   Работаю на БМЗ с 2014 года. Увидел объявление о наборе на завод и решил попробовать устроиться машинистом по навивке канатов в СтПЦ-1. Работаю там же по сей день.
   Я стараюсь развиваться всесторонне, постоянно получать новые знания. В числе моих увлечений — спорт, чтение, путешествия. В силовом спорте я уже около 5 лет. Началось все, наверное, как и у многих, с желания быть сильным и привести себя в форму. Первое время тренировался в домашних условиях, читал много специализированной литературы. Затем отважился выбраться в тренажёрный зал. Сначала надевал на себя одежду на несколько размеров больше, чтобы казалось, будто у меня много мышц. А потом эти самые мышцы появились по-настоящему.  Не единожды выступал на соревнованиях по пауэрлифтингу, на одном из них выполнил норматив КМС.
   Думаю, на подобных конкурсах у претендентов на победу не так много возможностей доказать жюри, что именно ты самый достойный. Этап, на котором можно продемонстрировать себя и свой внутренний мир, — это конкурс талантов. Я подготовил увлекательный номер, с которым надеюсь удивить и зрителей, и жюри.

Алина ЛАНЮК