«МОЕ ВДОХНОВЕНИЕ — ЭТО СЕМЬЯ»

    Застенчивый, сдержанный, деликатный…Именно такой «портрет» получился у меня после первого телефонного разговора с Сергеем Викторовичем Лапинским. Оказывается, «первое впечатление обманчиво», как и гласит известное выражение. В ходе беседы выяснилось, что герой статьи является душой компании в своем коллективе.

   Родился Сергей Викторович в городе Жлобине 16 марта 55 лет назад. Благополучно окончив среднюю школу № 8, поступил в автомеханический техникум в городе Минске. Высшее образование получил в Белорусском государственном университете.

   «В 1988 году молодым парнишкой пришел на БМЗ, — вспоминает Сергей Викторович, — работал по специальности — разливщиком, формовщиком. Однако предприятие, как и я, было молодым, поломок оборудования было по-минимуму, работы, так сказать, в моем цехе было немного. Перевелся на «канатку», некоторое время работал там…В общем, «школа» у меня хорошая. С 1992 года стал работать в заводоуправлении, в должности ведущего экономиста материально-технического снабжения УС».

   Бюро, в котором работает наш герой, занимается снабжением завода металлоломом. Задача не из простых, тем более в свете последних событий в мире. «Ситуация переменчива: то черные полосы, то просветы, — комментирует Сергей Викторович, — это касается и жизни, и работы, но я стараюсь оставаться оптимистом, всегда стремлюсь к лучшему результату. Верю, что каждый в этой жизни должен внести вклад в общее дело. Любое, пусть даже незначительное, достижение, считаю достойным и нужным».

   Свободное от работы время наш герой охотно проводит время на природе. Поход за грибами и рыбалка…что еще нужно для душевного равновесия истинного ценителя жизни? Еще Сергей Викторович увлекается чтением книг в электронном варианте (вот такой мобильный юбиляр!)

   — Откуда Вы черпаете силы и вдохновение?

   — Однозначно, из семьи (глаза героя наполнились теплом и гордостью). Вот, внучка подрастает, все силы и средства в ее воспитание вкладываем (улыбается). Нужно вырастить достойного человека!

   — Любите ли Вы путешествовать? 

 — Как Вам сказать, путешествовал…около 40 перелетов совершил… но все по работе. Командировки раньше были частыми, летал и в Челябинскую область, Свердловскую, нередко посещал Украину.

   — Расскажите немного о Вашем коллективе, ведь именно Ваши коллеги стали инициаторами выхода данной статьи в свет.

   — Коллектив хороший, как я и говорил уже (улыбается): кому сложно работать, не задерживается, но «костяк» остается. Сплоченные и дружные ребята работают у нас в бюро, я бы даже сказал — надежные. Пользуясь случаем, хочу пожелать им счастья, здоровья, осуществления всего задуманного, и пусть всегда глаза светятся искренней радостью и гордостью за своих детей и внуков!

ЕВГЕНИЯ РЫБАК.

Автор фото Артем КИРБАЛЬ.