«ПАЦИЕНТ» С МЕХАНИЧЕСКИМ СЕРДЦЕМ

    На плановый текущий ремонт в депо железнодорожного цеха поставлен тепловоз  зав. № 0854.  Двадцатитрехлетнему «пациенту» необходимо произвести как диагностику, так и предупредительный ремонт.
   — Каждый тепловоз с длительным сроком эксплуатации имеет свои характерные неисправности, которые мы все хорошо знаем, — комментирует мастер по ремонту транспорта Виктор Шульга (на снимке справа). — Некоторые «болячки» излечить полностью не удается, их нужно держать на строгом контроле, поэтому, согласно графикам  текущего ремонта, утвержденным главным механиком, «местную терапию» нашим «пациентам» мы проводим через каждые 30 суток работы транспорта, его и требует Руководство по эксплуатации и обслуживанию тепловозов серии ТГМ-4Б.
   Во время текущего ремонта будет оценено техническое состояние деталей и узлов тепловоза  и принято решение о проведении восстановительных ремонтных работ той или иной системы.
   Тепловоз должен быть «выпущен» из депо после пяти суток пребывания на ремонте. Но железнодорожники говорят, что и этот период они намерены сократить, ведь сейчас нельзя терять ни минуты. Для того, чтобы скорее отправить машину на линию и поставить  на осмотр следующего «пациента», привлекают дополнительный состав людей из числа локомотивных бригад ЖДЦ. К слову, в ремонте задействован, в том числе, и машинист тепловоза Георгий Мотасов.
   Работа кипит. В то время, как слесарь по топливной аппаратуре Денис Быстров производит ревизию, ремонт и настройку топливной системы тепловоза, а слесарь по ремонту подвижного состава (он же токарь и стропальщик) Виталий Круглов изготавливает нужную деталь для локомотива, двое специалистов заняты снятием с тепловоза аккумуляторных батарей. Николай Якименко и Дмитрий Савченко затем должны будут очистить все 16 секций и произвести техническое обслуживание батарей.
   В декабре на плановый ремонт в депо поставят еще два тепловоза.

На фото (слева): за работой - Денис Быстров.
Снежана ГНАПОВСКАЯ.
Фото А. КИРБАЛЯ.