«СПОРТ-ФАКТОР» ГЛАЗАМИ АЛЕКСЕЯ КУЧКОВА

  

В начале мая состоялась трансляция проекта «Спорт-фактор» на ОНТ, где в составе одной из команд — «Бизнес-Тим» — выступал наш заводчанин, начальник прокатного отдела технического управления Алексей Кучков.

   Проект стал дебютным для общенационального телевидения. И ставил цель популяризации II Европейских игр, проводимых с 21 по 30 июня в Беларуси. 24 участника, шесть команд состязались между собой в четырех видах спорта: легкая атлетика (эстафета 4x100 м), стрельба, велогонка, гребля.
   Съемка телевизионных соревнований проводилась на самых значимых спортивных площадках страны. А каждое выступление команды «Бизнес-Тим» — представителей крупного бизнеса в стране, становилось фееричным шоу, ведь на трибунах болельщиков была группа поддержки коллег Кучкова, которые неустано скандировали: «Леша, вперед!», «Бизнес, к победе!».
   Экспертами для проведения мастер-класса и подготовки участников к соревнованиям выступили выдающиеся белорусские спортсмены, профессиональные арбитры и судьи.
   Финальные соревнования «Бизнес-Тим» состоялись 1 мая. На площадке республиканской гребной базы проводилась гребля на каноэ. Алексей Кучков должен был выступать и здесь. Но недавняя травма на велогонке, к сожалению, не позволила этого. И так вышло, что из оставшихся в проекте к этому времени трех команд, «Бизнес-Тим» занял последнее, таким образом, в общем зачете оказавшимся на третьем месте. Ну что же, призер!
Алексей Кучков поделился общим впечатлением от участия в проекте:
   — Выступить на соревнованиях — одно. А выступить на телевизионных соревнованиях — совершенно другое. Если преодолеть эстафету можно было в целом максимум за час (сбор, переодевание, награждение и т.д.), то на съемки этой эстафеты уходит по шесть-семь часов. Очень много нюансов, на которые ты, простой зритель, находясь там, по ту сторону экрана, просто не обращаешь внимания, не задумываешься над этим. У нас было очень много тренировок, которые тоже снимались, мало, очень мало свободного времени. Ну, все позади. В конечном результате, вроде, вышло совсем неплохо!

Снежана ГНАПОВСКАЯ.
Фото М. УСИКА.