«УЛУЧШИТЬ РАБОТУ ЦЕХА И СОВЕРШЕНСТВОВАТЬСЯ САМОМУ»

  С 14 ноября электросталеплавильный цех № 2 возглавляет Андрей Васильевич Игнатюк. Его трудовой путь на заводе начался с рабочей должности. Пройдя все ступеньки карьерной лестницы, он стал у руля одного из самых важных подразделений завода. Сегодня мы попросили ответить Андрея Васильевича на наши вопросы.
   — Андрей Васильевич, Вы начинали свой трудовой путь на БМЗ с должности слесаря-ремонтника. Вам этот опыт пригодился в руководящих должностях?
   — Несомненно. Мне было легко в том плане, что я, как говорится, все основное оборудование пощупал своими руками. Поэтому было легче оперативно принимать верные решения. Я сразу же смотрел вперед, к чему это может привести — отстаивал свою точку зрения.
  — Быть руководителем — это большая ответственность. Вы прошли практически все ступеньки карьерной лестницы. Трудно ли они Вам давались?
   — По-разному было, не ошибается тот, кто ничего не делает. Кто делает, тот движется вперед и преодолевает свои ошибки. Начинал слесарем-ремонтником на участке подготовке подачи сырья и материалов в ЭСПЦ-1. Через какое-то время мне предложили стать мастером по ремонту механического оборудования участка ДСП-1, 2, УВОС. Согласился, было желание узнать что-то новое. А вот когда в 2010-м предложили стать старшим мастером по ремонту оборудования на участке МНЛЗ-1, 2, я был против. Понимал, что выплавка и разливка — это принципиально разные технологические процессы и оборудование, соответственно. Тогда цехом руководил Вячеслав Иванович Дьяченко, сказал: «Справишься!». И те аргументы, которые я приготовил, чтобы возразить на его предложение, даже не высказал. Да, было нелегко, много трудностей, все мне казалось иным, «не моим». Сейчас ему только слова благодарности. Это большой опыт. Я узнал все механическое оборудование сталеплавильного производства: конвейерное хозяйство с высотными бункерами, выплавку в дуговой сталеплавильной печи, внепечную обработку стали, а потом еще и технологический процесс разливки стали. С каждым разом я становился на ступеньку выше, и опыт накапливался. Сейчас, дойдя до уровня руководителя цеха, я этим опытом пользуюсь.
   — С какими проблемами пришлось столкнуться, когда Вы возглавили ЭСПЦ-2?
   — Проблема всегда такая, что сталкиваешься с тем, с чем ранее не сталкивался на предыдущих должностях. Но мне повезло с коллективом и с руководителями. В свое время заместитель начальника ЭСПЦ-1 по мехоборудованию Юрий Васильевич Алешин, главный специалист по сталеплавильному производству Вячеслав Иванович Дьяченко, начальник ЭСПЦ-1, а затем и ЭСПЦ-2 Сергей Васильевич Коноваленко (ныне главный специалист по сталеплавильному производству) — меня многому научили. Сейчас я им говорю большое спасибо.
   — Какие узкие места есть в ЭСПЦ-2, и как собираетесь их устранять?
   — Узких мест не так уж и много. Прежде всего, это качество, снижение уровня несоответствующей продукции. Наш металл с МНЛЗ-3 идет на дальнейшие переделы под выпускаемую продукцию — в трубный, сортопрокатные, метизные цеха. Поэтому необходимо на первой ступени производства добиваться высокого качества заготовки и блюмов. Руководством предприятия поставлены определяющие задачи, обозначены цифры, которые цех должен достичь: в производстве, в качестве, в обеспечении выполнения  удельных расходных коэффициентов ТЭР и МСР. Это и есть сейчас узкие места. Из этого вытекают и цели, которые стоят перед коллективом ЭСПЦ-2.
   — Что нужно для того, чтобы их достичь?
   — Необходимо, чтобы каждый работник в коллективе понимал задачи, которые поставлены перед ЭСПЦ-2 и стремился к их выполнению. Тогда цель будет достигнута.
  Марина БОЖИНСКАЯ.
  Фото А. КИРБАЛЯ.
Блиц-опрос:
   — Кофе или чай?
   — Завтрак с чаем, далее кофе.
   — Автобус или велосипед?
   — Велосипед.
   — Газета или телевизор?
   — В будни — телевизор, в выходной день — газета.
   — Рок или рэп?
   — Рок.