«Я С ТЕХНИКОЙ ДАВНО НА «ТЫ»

   Не так давно коллектив ЦТА проводил на заслуженный отдых своего руководителя Виктора Федоровича Янченко. Новый начальник цеха, можно сказать, уже прошел адаптационный период и сейчас целиком поглощен решением стоящих перед подразделением задач. Мы поинтересовались у Александра Александровича Сосновского, не сложно ли ему работать в новом коллективе, и каким проблемам он будет уделять особое внимание. 

   ?— Насколько сложным оказался для Вас переход в новый цех?

   — Для меня лично, думаю, как и для любого коллектива, смена руководителя всегда волнительна. Более 20 лет я проработал в ремонтной службе завода, свыше 6 лет — в «Жлобинметаллургстрое». Если говорить о коллективе ЦТА, то могу отметить, что он сформировавшийся, крепкий, дружный. В 2016–м цеху исполнилось 20 лет, и сегодня здесь трудятся более 300 человек, значительная часть из которых работает в подразделении от 10 до 20 лет. Поэтому я чувствую твердую уверенность в том, что мы справимся с поставленными задачами. Да и с техникой я давно на «ты». Бульдозеры, краны, ковшевые и вилочные погрузчики, автомобили и пр., используемые в «Жлобинметаллургстрое», не многим отличаются от здешнего автотранспорта. Так что, в этом плане у меня не возникло каких-либо сложностей: техобслуживание, ремонт, эксплуатация — все это для меня не ново. Более того, скажу, что мне это по душе.

   ?— Какие наиболее важные задачи предстоит Вам решать, и какие пути Вы видите для их выполнения?

   — Как и для всех подразделений завода, самым важным в настоящее время является снижение себестоимости продукции. К основным статьям затрат нашего цеха, кроме фонда оплаты труда, относятся расходы на топливо, запасные части, смазочные материалы, техническое обслуживание и ремонт с привлечением сторонних организаций. Существенную позицию из вышеперечисленного занимают затраты на топливо — 31,5 процента. Предприятие ежемесячно расходует на него $105-110 тыс., поэтому рациональное использование топливных ресурсов — наша ключевая задача. Что касается способов снижения расхода топлива, то здесь можно отметить несколько путей. Первый — минимизация работы техники на холостом ходу, второй — уменьшение времени простоев под погрузкой-разгрузкой и количества рейсов за счет более полной загрузки транспорта, третий — оптимизация скоростных режимов и контроль расхода топлива. В этом нам помогает система спутниковой навигации «Навигатор-С», позволяющая сформировать статистические данные по расходу топлива на каждой единице техники, для последующего анализа и принятия мер по его оптимизации.

   ?— Хозяйский подход к эксплуатации машин со стороны водителей как-то сказывается на снижении затрат?

   — Конечно, тщательный уход за техникой, своевременная замена масел, фильтров, свечей зажигания, регулировка топливной аппаратуры, контроль давления в шинах и пр. — все это резервные возможности в плане уменьшения затрат.

  Подготовила

 Наталья КОЗЛОВА.