АВТОМОБИЛЬНЫХ ДЕЛ МАСТЕРА

   Об эффективности деятельности станции технического обслуживания ЦТА  красноречивее слов говорят цифры: сегодня участки СТО работают с положительной рентабельностью.
   — Сегодня мы обслуживаем весь автопарк завода. Это около 48 единиц техники. «Вторую жизнь» на наших ремонтных участках получает техника МЧС, легковой, грузовой и специальный транспорт, — рассказывает начальник СТО Дмитрий Григорьевич Точка.
   И если ранее для этих целей привлекались сторонние организации, то теперь все виды ремонтов специалисты делают самостоятельно, помогая тем самым заводу экономить денежные средства. Судите сами, нормо-час по ремонту автотранспорта предприятия на СТО стоит 200 000 рублей, а для населения стоимость нормо-часа составляет 245 000 рублей. В случае обращения к конкурентам эти цифры возрастут более чем в два раза.
   Квалификацию персонала, который может профессионально оказать весь спектр диагностических услуг и качественно выполнить ремонт любой сложности, по достоинству оценили и горожане. Несмотря на то, что в Жлобине и в республике, в целом наблюдается снижение количества обращений населения, число принятых автомобилей на СТО ЦТА не уменьшается, а наоборот, даже  увеличивается.
   Как признаются специалисты, секрет успеха прост. Это и рекламная компания, и предоставление целого комплекса услуг для населения, и умеренные цены, и, конечно, качество.
   — Мы предлагаем свои услуги не только по ремонту и диагностике причин отказов, но и по подготовке автомобиля к прохождению технического осмотра, если он еще не пройден. Согласитесь, это очень удобно: не нужно ездить по городу в поисках сначала автосервиса, где можно отремонтировать, например, тормозную систему, а затем автосервиса, где ее можно проверить. Кроме того, у нас постоянно работает инспектор гостехосмотра. Чтобы оплатить оказанные услуги не нужно спешить в банк, все можно сделать на месте, в здании СТО, — поясняет Дмитрий Григорьевич.
   К слову, в качестве проведенных работ заказчикам сомневаться не придется. Сегодня здесь ремонтируют даже те иномарки, которые еще пару лет назад отправляли в Минск. При этом, мастера автомобильных дел могут порой с первого взгляда определить «болезнь» своего «подопечного».
   Константин Седов на станции техобслуживания работает с момента ее открытия. А вот его коллега, слесарь 7-го разряда  по ремонту автомобилей, Геннадий Георгиевич Сорочинский (на снимке) трудится на СТО только 6 лет, но он уже завоевал авторитет среди своих коллег.
   — Приятно видеть, как человек стремится к развитию. Несмотря на свою молодость, Геннадий качественно выполняет и слесарные, и регулировочные работы. Он и станочник, и сварщик. И на какой участок его не отправишь, везде будет достойный результат, — не без гордости говорит Дмитрий Григорьевич.
   Между тем, слесарь по ремонту автомобилей пришел на станцию техобслуживания после окончания Краснобережского техникума.
   — Уже работая здесь, я окончил курсы токаря, в прошлом году получил свидетельство сварщика 4-го разряда, — перечисляет этапы своей трудовой биографии Геннадий. — В основном я занимаюсь кузовными работами. Этому ремеслу обучился у своего наставника Василиоса Аристиди Кутрубаса, вместе с которым мы проработали 3 года.  
  Позже Дмитрий Григорьевич признался, что Геннадий Сорочинский не исключение, а скорее подтверждение того, что коллектив на СТО подобрался сплоченный и профессиональный. «Другого, я бы даже и не хотел», — резюмировал начальник ЛГиСА СТОиД.
Татьяна БОНДАРЧУК.
Фото М. ДЫМНИКОВА.
НА СНИМКЕ (вверху): инженеры по техническому осмотру транспортных средств ДС № 120 В.М. Филонович и Л.М. Судибор не только найдут любую неисправность, но и помогут ее устранить.