АГРЕГАТ БОРТОВОЙ БРОНЗИРОВАННОЙ ПРОВОЛОКИ № 2: ГОД СПУСТЯ

  Помните, каким был февраль прошлого года? Когда весь завод переживал за судьбу пострадавшего в пожаре агрегата бортовой бронзированной проволоки № 2 в первом сталепроволочном цехе? Спустя год, глядя на бодро работающее оборудование, сложно поверить, что на долю этого участка пришелся такой непростой инцидент.

   Восстановление агрегата и здания тогда проходило в сжатые сроки. Работы велись круглосуточно, и по их окончании, на торжественном запуске линии, генеральный директор БМЗ Анатолий Савенок по праву назвал ремонтников героями. И хотя каждый понимал, что длительный простой, затраты на восстановление помещения и оборудования скажутся на благосостоянии завода, мы все с облегчением думали: самое трудное — позади.
   В рамках модернизации и восстановления оборудования было решено внести некоторые изменения в работу агрегата. Согласно проекту, были внедрены системы управления технологией линии проволоки, автоматической регулировки подачи кислоты насосами, современные методики перекрестного контроля температур.
   — У потребителей разные требования по химическому составу бронзового покрытия: по его массе, содержанию олова — рассказывает и.о. начальника СтПЦ-1 Николай Усякий. — Благодаря внедренным изменениям часть агрегата теперь может производить проволоку с одним химическим составом покрытия, часть с другим. Раньше такой возможности не было: для производства бортовой проволоки для разных потребителей приходилось перенастраивать всю линию.
   Еще одно важное изменение касается пожарной безопасности. Емкости приготовления раствора  отнесены в отдельное помещение, доступ в которое ограничен. Смесь из смолы и разбавителя подается на агрегат через трубопровод протяженностью в 150 метров. А сам узел, на котором год назад произошло возгорание, теперь оборудован системой автоматического пожаротушения.
   — При проектировании этой системы были учтены все риски, — говорит Николай Усякий. — Мы обезопасили места, где есть хоть малейшая вероятность возгорания. Такая же система сейчас устанавливается на агрегате по производству бронзированной проволоки № 1.
   В апреле прошлого года генеральный директор завода Анатолий Савенок обозначил главные задачи для коллектива вновь вставшего в производственный строй участка: восстановление поставок и доли на рынке. Указания метизники выполнили сполна. За май 2018-го — январь 2019-го на АББП № 2 произведено 15 103 тонн проволоки. Рекорд установили в октябре 2018-го: в этот месяц на агрегате произведено 2000 тонн.
   — После восстановления агрегата ББП № 2 нашими потребителями вновь стали Michelin (заводы в Польше, Румынии, Сербии), Nokian (Всеволожск, Россия), Yokohama (Липецк, Россия), Pirelli (Киров, Воронеж), — продолжает Николай Геннадьевич. — Также выросли объемы поставок для потребителей, с которыми мы не прерывали сотрудничество: ОАО «Белшина», ПАО «Нижнекамскшина», Cordiant (Ярославль, Омск). В конце 2018 года начались поставки на заводы Continental (Румыния, Португалия). Ведутся работы (пока на стадии образцов) по одобрению поставок на заводы Goodyear.

Алина ВОРОНИНА.
Фото Аркадия ШЕВЧЕНКО.
На фото: 1. гальваник Юрий Новичков.
2. теперь емкости приготовления раствора находятся в отдельном помещении.