АКЦИЯ «ДОБРОЕ СЕРДЦЕ» ПОДАРИЛА РАДОСТЬ И ДАЖЕ ИМЯ!

   Завершилась акция «Доброе сердце», организованная активистами благотворительности совместно с первичной организацией БМЗ «Красный Крест» и приуроченная ко Дню матери. Все собранные вещи были вручены адресатам.

   Ждали средства гигиены, игры, игрушки и многое другое в детском приюте, а также в центральной районной больнице Жлобина. Здесь по проекту Красного Креста «Няня вместо мамы» заботятся о детях, от которых отказались родители, и которым нужна медицинская помощь. В настоящее время в ЦРБ пребывают пятеро ребят. Самому старшему ребенку четыре годика.
   На попечении няни сегодня находится и двухмесячный малыш. От мальчика сразу после рождения отказалась мама, не дав ему даже имени. Поэтому волонтеры Красного Креста, взяв над ним шефствование, назвали мальчика Георгием (на ум сразу пришло имя Победоносца, а еще и в день завода, 15 октября, в православном списке именин на этот день тоже числился Георгий. Совпадение?). Сразу после выздоровления Гошу отвезут в Дом малютки, что в Гомеле. А заводчане будут следить за его судьбой и помогать по мере возможности.
   Спасибо всем, кто откликнулся на «Доброе сердце». Этот вклад недооценить невозможно. В приют и ЦРБ отвезли пакеты с игрушками, подарками, вещами и остальным. Была в числе презентов и детская коляска. Ведь двухмесячного Жорика возили в инвалидном кресле! Благо, мир не без добрых людей. Быстро среагировали на клич в интернете, заброшенный Еленой Скобловой, председателем районного объединения Красного Креста. Здорово, что в нашем мире есть столько добрых сердец!

Снежана ГНАПОВСКАЯ.