Алла ПУГАЧЕВА... ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ СЧИТАЕТ

    В преддверии новогодних праздников с детской наивностью ждешь чудес. Ах, если бы сбылась моя мечта! Вот так, фантазируя, выпадаем из реальности. Думаю, пора учить «Молитву» Антуана де Сент-Экзюпери. Ведь овладев искусством маленьких шагов, мы непременно начнем ценить то, что есть здесь и сейчас, мы поймем, что для радости есть несчетное количество поводов — чудеса вокруг нас, чудеса внутри нас!
   «Пустые слова?», — скажете вы. Мы ведь просто желаем зарядить вас праздничным позитивом, придать новогоднего настроения, если позволите, сделать этот мир чуточку добрее. Для этого, дорогие друзья, в газете «Металлург» стартует новый проект «Знаменитые незнакомцы». В чем смысл? Мы просто хотим, чтобы вы улыбнулись и сказали: «Вот это да, как здорово и интересно!».
   Среди тысяч наших заводчан есть десятки тех, кто благодаря родителям или своей второй половинке, стал заочно знаменитым. Про них и будем вести речь в нашем новом проекте. А начать нам хочется с той, чьи имя и фамилия окунает нас в «миллион алых роз», когда «старинные часы двенадцать бьют». Это версия «Металлурга»: Алла Пугачева — женщина, которая считает.
   Когда я заявила знакомым, что собираюсь встретиться с Аллой Пугачевой, на меня посмотрели, сразу вам скажу, недоверчиво. Тогда я подумала, а как же реагируют люди на эту фамилию, скажем, в окне регистрации почты, банка и пр.?
   — Увеличивается разрез глаз и ухо настораживается. К такой реакции уже привыкла, — признается наша заводская знаменитость. — Сценарий практически всегда одинаковый: «Фамилия? — Пугачева. — Еще скажите, что Алла? — Ага, Алла… — Да ладно!».
   Кстати, подпись бухгалтера расчетного отдела БМЗ в рабочих документах настораживает еще больше: Пугачева А.Б. Ведь отчество нашей героини — Болеславовна. Вот оно — интересное совпадение.
   Привыкать к общественному вниманию бухгалтер второй категории начала с 2001-го, когда вышла замуж за Георгия Григорьевича Пугачева, работавшего в то время заместителем главного энергетика БМЗ.
   — Супругу, кстати, эта фамилия тоже придавала стойкости и мужества. Теперь в этом я не сомневаюсь, — уверена Алла Пугачева. — Ведь как можно объяснить, что проблемы со своим сердцем он переносил молча, до последнего не проронив ни слова про мучающие его частые боли. Жаль, что ему было суждено так рано нас покинуть. Он был замечательным человеком. Теперь я с гордостью ношу его фамилию. И характер у меня стал «пугачевский».
   Наша знаменитость действительно сильна духом. «Не сломала меня жизнь, хотя так много было тяжелых моментов! Все преодолела, и теперь совсем не боюсь новых испытаний, не зря же я —  Алла Пугачева!»
   Сегодня наша героиня верит в лучшее. «Может, случайности и случайны, но только не в моем случае. Судьба — штука интересная, закрутила, завертела, перенесла меня, некогда Верниковскую, уроженку Пуховичского района, в Жлобин. И вот, в октябре следующего года буду отмечать свой 30-летний трудовой юбилей на заводе». Верят вместе с тезкой певицы в ее непременный успех и дочь Ольга, и мама Ядвига Тадиславовна, которая, к слову, также вызывает удивление, или, скорее, восхищение, у окружающих. Мама нашей знаменитости в свой почтенный 78-летний возраст живет в частом доме в одной из деревень Бобруйского района, самостоятельно сажает огород, держит небольшое хозяйство, готовит вкусности к приезду дочери — Аллы Пугачевой. И также, как и мы, ждет новогодних чудес.
   P.S. (от автора) Друзья, оставайтесь с «Металлургом» и скоро вы убедитесь, что наш завод — своего рода «Фабрика звезд»! Ну, а если вы работаете рядом со знаменитым незнакомцем и хотите рассказать его историю, звоните  по телефону 5-57-22 или пишите по адресу gvg.oiir@bmz.gomel.by. Давайте вместе искать чудеса!
Снежана ГНАПОВСКАЯ.
Фото А. КИРБАЛЯ.