АЛЬВИДАС ЭРГАШЕВ: «ПУСТЬ «УРОЖАЙ» ВАС БУДЕТ РАДОВАТЬ!»

   Каждый выпуск заводской газеты он читает от корки до корки, жизнь БМЗ для него интересна по-прежнему, хоть он уже несколько лет на заслуженном отдыхе. Ведь как можно списать в прошлое то, что зарождалось на твоих глазах и с твоим непосредственным участием. Верно: никак. Это уже навсегда будет твоим настоящим.

   Альвидас Джурахонович Эргашев впервые на жлобинскую землю ступил в 1978 году. Сам он родом из Литвы, городка Шяуляй. Именно там Альвидас начинал свою трудовую деятельность — машинистом на телевизионном заводе. Затем была учеба, Советский Союз давал широкие возможности выбора мест жительства, образования, работы. Выбор пал на белорусский Могилев, дорожную тех. школу. А там — повстречал спутницу своей дальнейшей жизни — Галину. Свадьба состоялась в феврале 1979-го, и в этом году пара отметила 40 лет совместной жизни!
   Их дети — Кристина и Александр называют родителей идеальным примером крепкой и любящей семьи. Теплоту отношений пронесли через всю жизнь, и сегодня продолжают это делать еще с большей чувственностью и трепетом.
   Но есть еще кое-что, о чем Альвидас рассказывает с такой же теплотой, как и о семье. Завод. Да! Он называл его своим вторым домом, и второй семьей — заводской коллектив, ЦРМО, с которым рука об руку шел 30 лет.
   Первое знакомство с предприятием у Альвидаса произошло в 1983 году. До этого пару лет работал в жлобинском Депо. Когда стало известно о скором рождении в городе первенца белорусской металлургии, решил, что пропустить такое совсем не позволительно. В кадрах предложили должность слесаря-ремонтника, согласился. И полетели годы. Альвидас помнит детально каждый этап становления завода, помнит всех, с кем прокладывали трудовой путь металлургии.
   И сегодня, находясь на заслуженном отдыхе, он передает огромный привет своим коллегам, тем, с кем довелось поработать, и благодарит судьбу за то, что у него есть, за то, что появилось благодаря Жлобину, благодаря заводу.
   — Цените то, что преподносит вам судьба. Берегите то, что и кто у вас есть, бережно храните и преумножайте! И когда настанет час пожинать плоды (а он наступает ох как скоро!), ваш «урожай» будет не только кормить вашу семью, но и греть вашу душу. Так, как это происходит у меня. В этот юбилейный для БМЗ год хочется пожелать ему непременного процветания, а коллективу — крепчайшего здоровья и личных успехов и достижений!

Снежана ПОГОДИНА.
Фот из личного архива.